• Preparación 35 min
  • Tiempo Total 1 hr
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las hamburguesas  se han convertido en uno de los platillos preferidos de muchas personas, esto debido a la variedad de ingredientes que se le pueden integrar, desde quesos, tocino, aderezos y más, pero lo que no puede faltar es el pan y la carne. Hoy te enseñaremos a hacer una deliciosa Hamburguesa típica, al estilo catracho que seguramente amarás.

Es necesario mencionar que la esta preparación se le atribuye a la cultura americana. Sin embargo en esta ocasión la haremos al estilo típico catracho, con un poco de chorizo ahumado y chismol criollo al gusto. 

+Te recomendamos: Hamburguesa de res catracha

Recuerda que puedes compartir esta receta y alegrar el paladar a tus invitados o familiares.

La hamburguesa, una preparación que encanta

La hamburguesa caseras sin duda es de esas recetas muy populares en todo el mundo, pues no son más que que un filete de carne picada, pero en esta ocasión le daremos ese toque catracho, convirtiéndola en una hamburguesa típica, agregándole algunos ingredientes que son típicos en los hogares hondureños.

+Mira esta receta: Hamburguesa de camote y guacamole

Haremos una hamburguesa estándar, con los ingredientes básicos incluidos el pan, es necesario tener en cuenta que puedes agregar los ingredientes que tu quieras a esta preparación o los que más te gusten. Recuerda que puedes compartir esta receta y alegrar el paladar a tus invitados o familiares. Veamos cómo hacer unas hamburguesas típicas desde la comodidad de tu cocina.

VER  Mano de piedra en salsa

Ingredientes

  • 2 tortas para hamburguesa de res
  • Sal de cebolla al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Aceite vegetal lo necesario
  • Queso ahumado cortado en 2 rebanadas delgadas
  • 2 chorizos ahumados
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 2 panes para hamburguesa
  • 2 hojas de lechuga
  • 2 hojas de lechuga

Paso a paso

  1. Sazonar las tortas de carne de res con la sal de cebolla, sal y pimienta.
  2. Cocinar en una plancha caliente con un poco de aceite, cocinar al término deseado por ambos lados. Colocar el queso ahumado a dorar por ambos lados, retirar y reservar.
  3. Para los chorizos ahumados, colocarlos a cocinar en la plancha hasta que estén dorados por todos sus lados. También poner a tostar en la plancha los panes de hamburguesa.
  4. Para armar las hamburguesas, untar los panes con la mayonesa, colocar la lechuga, la torta de carne con el queso ahumado, el chorizo partido por la mitad, un poco de chismol y el otro pan, servir.

También te puede interesar

20 min. 2 porciones

Sándwich de recalentado Almuerzos, Cenas, Desayunos

Por Chef Carlos Espinal
45 min. 3 porciones

Baleada frita Cenas, Desayunos

Por Chef Carlos Espinal
1 h 20 min. 12 porciones

Niños envueltos bañados en salsa Almuerzos

Por Buen Provecho