Descripción de la receta
La hamburguesa thai es una manera diferente de preparar y servir una hamburguesa, se puede decir que es una manera un tanto saludable de comer este platillo. Esta receta es perfecta para esas personas que no comen carne molida de cerdo o res, ya que la proteína que estaremos utilizando es el pollo.
Cabe mencionar que la hamburguesa es sándwich a base de carne molida de origen estadunidense alemán, pero en cada país le dan su toque, tal es el caso de esta hamburguesa thai, de origen tailandés. La hamburguesas se preparan ya sea de carne de res, cerdo y pollo como en esta receta que te traemos hoy. Cual sea el tipo de carne que utilices para cualquier hamburguesa debes prepararla a la parilla, el sartén e incluso al horno.
+Conoce: Hamburguesa barbacoa
Si te preguntas cómo hacer esta hamburguesa thai, no te preocupes, en Buen Provecho te mostramos el paso a paso que debes seguir y todos los ingredientes que vas a necesitar, ya que se integra otros tipos de ingredientes como ser zanahoria, pepino, cilantro entre otros, ingredientes que no lleva la hamburguesa tradicional que ya conocemos.
+Puedes ver: Hamburguesa de res catracha
Una manera diferente de degustar una hamburguesa
La hamburguesa thai de pollo es una propuesta diferente para preparar este plato mundialmente conocido, uno de los más conocidos sin duda alguna. Lo mejor de este platillo es que encanta a los pequeños y grandes de la casa. Si eres de los que ama explorar la gastronomía esta receta es ideal, en concreto de la gastronomía asiática y tailandesa.
Si ves que te faltan algunos de los ingredientes de la receta, no te preocupes, añadiendo lo básico seguro que consigues ese toque thai perfumado tan característico; la hamburguesa va quedar riquísima igual
Ingredientes
- 1 torta de carne de pollo
- 1 ajo finamente picado
- 1 cucharada de cebolla amarilla finamente picada
- 2 cucharadas de cilantro finamente picado
- Cantidad necesaria de sal
- Cantidad necesaria de pimienta
- ¼ de zanahoria en julianas
- ¼ de pepino en julianas
- Cantidad necesaria de salsa soya
- Cantidad necesaria de aceite de ajonjolí
- 1 pan de hamburguesa tipo campesino con ajonjolí
- Para el aderezo:
- ¼ cucharadita de salsa siriracha
- 2 cucharadas de mayonesa
- ½ cucharadita de leche
- 1/8 cucharadita de aceite de ajonjolí
Paso a paso
- Sazonar la carne de pollo con el ajo, cebolla, la mitad del cilantro y salpimentar al gusto.
- Cocinar a la parrilla a fuego medio la carne hasta que quede completamente cocida de ambos lados.
- En un tazón mezclar la zanahoria, el pepino, el resto del cilantro, soya y aceite de ajonjolí. Reservar
- Tostar por dentro el pan en el grill.
- En otro tazón mezclar todos los ingredientes para el aderezo. Armar la hamburguesa sobre el pan con el resto de los ingredientes y bañar la torta con el aderezo. Servir