• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La gastronomía Tex-Mex es una fusión entre de la cocina mexicana; ya que es parte de sus costumbres que han sido llevadas a Texas por las personas de México que residen en este estado. Esta gastronomía se distingue por tener sabores bastante fuertes, en esta oportunidad te animamos a preparar esta hamburguesa tex-mex; y así disfrutar un pedacito de los sazones de esta rama culinaria.

Nuestra hamburguesa tex-mex se caracteriza no solo por su sabor exquisito, sino también por ser elaborada con carne de cerdo mechada. Para hacer la carne mechada, todo lo que debes hacer es cocinar el cerdo que puede ser lomo, cocinarlo a fuego bajo por unas 3 horas, puedes condimentarlo como más prefieras; con especias como achiote, pimienta, cayena y vegetales picados como tomate, cebolla y chile.

+Ver: Nachos Tex-Mex

La hamburguesa tex-mex la hacemos con cerdo mechado y salsa de guacamole.

Una vez tengas listos el cerdo mechado, debes tener una sartén precalentada para saltear la carne junto con achiote; esto le aporta más sabor y color a nuestra carne de cerdo. Esta receta también es perfecta para cuando te ha sobrado cualquier corte de carne de cerdo que te haya quedado de cualquier preparación. Todo lo que debes hacer es desmenuzar y combinar con los ingredientes que desees.

+Ver: Pizza Tex-Mex con chorizo

Para armar nuestra hamburguesa tex-mex también incluimos en el relleno una sabrosa salsa guacamole, por supuesto, este ingrediente no puede faltar en este tipo de preparación. Para hacer la salsa guacamole solo debes mezclar el aguacate machacado, añadir jugo de limón y mantequilla crema. También puedes añadirle un toque picantito si así lo deseas.

VER  Rice and beans

Para más recetas

Te recomendamos sintonizar el programa Buen Provecho con el chef Carlos Espinal para aprender más recetas de cocina; la cita es de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras.

Ingredientes

  • 1/3 libra de carne de cerdo mechada
  • 1 cucharadita de achiote en polvo
  • ¼ aguacate maduro
  • 1 cucharada de mantequilla crema
  • jugo de ½ limón
  • 1 cucharada de cilantro fino picado
  • sal al gusto
  • 1 hoja de lechuga de cabeza
  • 2 cucharadas de chismol
  • 1 pan de hamburguesa
  • cantidad necesaria de chips para servir

Paso a paso

  1. En una sartén saltear el cerdo mechado en su propio jugo y achiote en polvo, dejar que absorba los jugos.
  2. Preparar en un tazón un puré de aguacate, incorporar la mantequilla junto al jugo de limón, cilantro y sal, mezclar bien hasta obtener una mezcla cremosa.
  3. Trocear en tiras la lechuga.
  4. Colocar en el pan la lechuga, luego el cerdo, y bañar con abundante crema de aguacate, terminar con el chismol.
  5. Puedes acompañar con chips de tortillas.

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