• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las hamburguesas de carne son muy ricas, pero, ¿no te apetece probar algo diferente? Elaborarlas con pollo resulta muy sencillo y además, las conviertes en un plato increíble, nutritivo y delicioso. El pollo, no solo aporta vitaminas, también es perfecto para prepararlo y contrasta a la perfección con el aderezo que lo acompaña; sin duda alguna, la hamburguesa estilo thai es una propuesta especial.

Si ves que te faltan algunos de los ingredientes de la receta, no te preocupes, añadiendo lo básico seguro que consigues ese toque thai perfumado tan característico; la hamburguesa va quedar riquísima igual. Estos ingredientes son algo más difíciles de encontrar en cualquier supermercado. Y si los tienes, añade una pizca de cada uno de ellos para darle un empujón de sabor y un toque aún más thai a tu hamburguesa casera.

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Una hamburguesa estilo thai elaborada con pollo y perfumada con especias y condimentos.

Las hamburguesas son muy amigables en nuestra alimentación cuando lo que deseamos es salir de la rutina. Nadie dijo que era malo comer hamburguesas, una vez ocasionalmente, no significa que perderás el cuidado apropiado de tu cuerpo y de lo que comes. Hazla en casa, con las recomendaciones que te da el chef Carlos Espinal y conviértete en su fan numero uno.

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Más recetas increíbles

Sabemos que si estás aquí es porque eres un amante del buen comer, pero también porque te apasiona la cocina. Te invitamos a que aprendas muchas más opciones de recetas; sintoniza el programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes por la pantalla de GO TV Honduras, el chef Espinal enseña de una forma increíble el paso a paso de cada preparación.

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Ingredientes

  • 1 torta de carne de pollo
  • 1 ajo finamente picado
  • 1 cucharada de cebolla amarilla finamente picada
  • 2 cucharadas de cilantro finamente picado
  • sal y pimienta al gusto
  • ¼ de zanahoria en julianas
  • ¼ de pepino en julianas
  • cantidad necesaria de aceite de ajonjolí
  • cantidad necesaria de salsa soya clara
  • 1 pan de hamburguesa tipo campesino con ajonjolí
  • ¼ cucharadita de salsa sriracha
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • ½ cucharadita de leche
  • 1/8 cucharadita de aceite de ajonjolí

Paso a paso

  1. Sazonar la carne de pollo con el ajo, cebolla, la mitad del cilantro y salpimentar al gusto.
  2. Cocinar a la parrilla a fuego medio la carne hasta que quede completamente cocida de ambos lados.
  3. En un tazón mezclar la zanahoria, el pepino, el resto del cilantro, soya y aceite de ajonjolí. Reservar.
  4. En otro tazón mezclar todo los ingredientes para el aderezo. Reservar.
  5. Tostar por dentro el pan en el grill. Armar la hamburguesa sobre el pan con los ingredientes y bañar la hamburguesa con el aderezo. Servir.

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