Descripción de la receta
Si eres amante de las hamburguesas te aseguramos que debes probar esta en casa. La receta especial de hamburguesa doble de carne, a tres quesos y con salsa de cilantro del chef Asaf Alvarado, es una explosión de sabor. Esta deliciosa preparación de doble carne de res molida magra de Supermercados La Colonia, es un tentación para los carnívoros. Aparte es una excelente opción para disfrutar el fin de semana en familia, ya que la puedes preparar a la plancha o al grill.
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Sabor especial
Sin duda aparte de la alta calidad de la carne de res molida magra de Supermercados La Colonia y la cocción perfecta del término de la carne, esta hamburguesa tiene un extra especial. El chef Alvarado la ha bañado con un aderezo de mayonesa, cilantro y curry, que sin duda resalta aún mas el sabor de la carne de res combinada con el tocino frito. Además que lleva como topping una cebolla blanca caramelizada y sobre las tortas de carne de res un mix de quesos mozzarella, parmesano y cheddar.
El chef Asaf decidió servir la hamburguesa con unas papas fritas sazonadas con paprika y ajo en polvo, de igual forma lo puedes acompañar con unos suculentos aros de cebolla frita con empanizado de cerveza.
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Entre los tips que compartió el chef durante la elaboración de esta hamburguesa doble a los tres quesos, es que para garantizar que se mantenga compacta las tortas de carne es refrigerarlas unos minutos antes de tirar a la plancha o al asador.
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No olvides aprovechar toda la variedad de cortes de carne que Supermercados La Colonia tiene para ti, ya sea en tu visita al supermercado o en el delivery, calidad a tu alcance.
Ingredientes
- 3 tiras de tocino
- ½ libra de carne molida magra
- sal y pimienta al gusto
- 2 lascas de queso cheddar
- 2 lascas de queso parmesano
- 2 lascas de queso mozzarella
- 4 pepinillos pequeños
- 1 cebolla blanca pequeña en rodajas
- 3 cucharadas de vinagre
- 3 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de miel
- ralladura de 1 limón
- 1 cucharada de curry
- ½ mazo de cilantro
- 2 panes para hamburguesa
Paso a paso
- Picar la mitad del tocino en trozos muy pequeños y combinarlo con la carne de res. Agregar sal y pimienta al gusto. Formar pequeñas bolas y con ayuda de un molde redondo, formar las tortas y reservar en la refrigeradora de 15 a 20 minutos.
- Tomar la otra mitad de tocino y colocarlo en la plancha a temperatura media hasta que se dore, luego retirar y reservar.
- Cortar la cebolla en rodajas. Luego, en una sartén previamente caliente a fuego medio, colocar la cebolla, el vinagre y el azúcar hasta caramelizar y retirar.
- Colocar en tazón la mayonesa, la miel, ralladura limón, curry, sal y pimienta al gusto y el cilantro picado, revolver hasta integrar todo.
- En la plancha y con la grasa restante del tocino, colocar las dos tortas de carne y cocinar por 5 minutos de cada lado. Una vez cocinadas, colocar el queso cheddar, el queso parmesano y el mozzarella sobre una de las tortas de carne. Poner la segunda torta de carne y volver a colocar los 3 quesos. Finalmente, y siempre sobre la plancha, tapar para que los quesos se derritan. Reservar.
- Para armar, tostar los panes y cubrir con el aderezo, colocar la cebolla caramelizada, una cama de tocino frito, las dos tortas carne con los quesos y en la parte superior añadir los pepinillos, tapar con la otra tajada de pan con el aderezo. Servir las papas y disfrutar.