• Preparación 2 horas
  • Tiempo Total 2 horas 35 min
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La hamburguesa doble carne con mermelada de moras es una maravillosa propuesta para disfrutar en compañía de familia y amigos sin salir de casa. Esta receta, simplemente deliciosa, ofrece un toque diferente al sustituir la clásica mayonesa con mermelada de moras. Tal vez ya sepas que este tipo de hamburguesa suele combinar dos tipos de carne. Para esta receta, utilizamos carne molida de res y lascas de tocino.

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Hamburguesa doble carne con mermelada de moras 

La mermelada de mora le da un toque más exótico e intenso a la hamburguesa doble carne.

Hamburguesa doble carne con mermelada de moras 

Complementa tu hamburguesa doble carne con una porción de papas fritas como tradicionalmente se hace. Y si lo que deseas es darle un giro especial a tu hamburguesa puedes acompañarla con tus chips o las botanas que más te gusten.

Las hamburguesas nunca fallan en impresionarnos. Es quizás de los platos más populares alrededor del mundo por su simpleza y gran sabor. Hay cientos de recetas diferentes para todos los gustos y con todos los ingredientes que desees. Prepara esta opción de hamburguesa doble carne con mermelada de moras en casa para deleitar a tu paladar y al de tus comensales como todo un experto.

Tip del sabor

Si lo deseas, puedes intercambiar la mermelada de moras por una salsa a base de frutos rojos, simplemente sustituyendo las moras por fresas, frambuesas y arándanos.

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Ingredientes

  • 1 libra de carne molida Angus
  • 1 libra de moras
  • 1½ tazas de azúcar
  • 4 lascas de tocino
  • cantidad necesaria de sal y pimienta negra
  • 2 rebanadas de queso cheddar
  • 4 champiñones
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • 2 panes de papa para hamburguesa
  • lechuga al gusto
  • tomate en rodajas al gusto

Paso a paso

  1. Formar 4 tortas de ¼ de libra de carne Angus cada una. Refrigerar por 1 - 2 horas en el congelador.
  2. Para la mermelada: poner las moras en una cacerola con el azúcar y cocinar a fuego lento. Si deseas se puede hacer puré con un machacador y cocinar hasta que se integren bien los sabores y tenga la consistencia deseada.
  3. Calentar una sartén o plancha, cocinar la carne y el tocino, salpimentar y colocar una rebanada de queso cheddar sobre cada torta y dejar que se gratine con el calor.
  4. Cortar los champiñones en lascas y saltearlo con un poco de aceite o en la misma grasa del tocino. Reservar.
  5. Partir los panes por mitad y calentarlos en la misma sartén de la cocción anterior.
  6. Para armar la hamburguesa: untar la rebanada de pan con mermelada de mora, colocar lechuga y tomate en rodajas, poner una de las tortas de carne, champiñones, tocino y finalizar con otra torta de carne y la parte superior del pan.

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