• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Las hamburguesas son uno de los platillos favoritos de muchas personas, especialmente de los pequeños del hogar. Existen muchas maneras diferentes de elaborar esta delicia, por ello te enseñamos a preparar una hamburguesa de res catracha, con la cual seguramente dejarás a tus invitados chupándose los dedos.

La hamburguesa es una comida de origen estadounidense, la cual por su sabor y facilidad de preparación, se han popularizado a nivel mundial. Lo mejor de este platillo es que se le pueden integrar diferentes ingredientes, desde legumbres, carnes, mariscos, aderezos y mucho más, que combinado es una verdadera explosión de sabores al paladar.

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Esta hamburguesa de res catracha se convertirá en tu preferida.

Actualmente muchas personas disfrutan de elaborar su propia hamburguesa en casa, ya que se le puede poner un toque personalizado, fuera de lo comercial que se prepara en los restaurantes.

Combinación perfecta

Debido a la popularidad que ha ganado este platillo, se han creado una gran variedad de formas de disfrutarla y se ha adaptado a todos los gustos.  Actualmente existen hamburguesas saludables como las veganas, vegetarianas y otras libres de gluten.

La hamburguesa tradicional y original es preparada con dos rodajas de pan y una torta de carne molida a la parrilla o a plancha; sin embargo, con el paso del tiempo se han ido integrando otros ingredientes, desde lechuga, tomate, tocino, aguacate, huevo, quesos y mucho más

Hoy te enseñaremos como hacer esta hamburguesa de res catracha, una versión al estilo hondureño que seguramente te encantará. Te dejamos el paso a paso y todos los ingredientes que necesitarás para que te quede perfecta.

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Ingredientes

  • 4 tortas para hamburguesa de res
  • Sal de ajo al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharaditas de achiote en polvo
  • Aceite vegetal lo necesario
  • 3 rebanadas de quesillo desmoronado
  • 1 chile cabro
  • 1/2 taza de mayonesa
  • Jugo de 1 limón
  • 3 cucharadas de agua
  • 2 panes para hamburguesa
  • 2 hojas de lechuga
  • 4 rodajas de tomate y aguacate en rebanadas
  • Encurtido de cebolla al gusto

Paso a paso

  1. Sazonar las tortas de carne con la sal de ajo, sal, pimienta y el achiote.
  2. Cocinar en una plancha caliente con un poco de aceite, cocinar al término deseado por ambos lados y colocar sobre cada torta el quesillo.
  3. Para la mayonesa con chile cabro, tatemar en un comal caliente el chile cabro hasta asar y quemar todas sus partes, retirar bien todas las semillas y fibras, pelar y licuar junto a la mayonesa, limón y agua, salpimentar al gusto y reservar.
  4. Para armar la hamburguesa, tostar un poco el pan en la plancha.
  5. Untar los panes con la mayonesa de chile cabro, colocar la lechuga, las 2 tortas de carne con quesillo derretido, el tomate, aguacate y el encurtido de cebolla, terminar con el otro pan y servir.

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