• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si estas pensando en cocinar unas hamburguesas en casa, porque no preparas esta exquisita opción: hamburguesas de pollo y mango al grill. Además de su distintivo sabor, estarás aprovechando una fruta de temporada como el mango. 

Los alimentos preparados al grill (parrilla), ya sean vegetales o carnes, se caracterizan por tener el sabor asado libre de grasas. Adicional se le puede añadir sal, pimienta o cualquier condimento de nuestra elección.

+Receta recomendada: Vegetales al grill 

Utiliza palillos de madera para acomodar las hamburguesas y servirlas.

Puedes acompañar la hamburguesa de pollo y mango al grill con papas fritas o con nachos de tortilla. Usualmente esos son los complementos de esta delicia, sin embargo puedes complementarla con una rica y saludable ensalada.

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Consejos para el grill

Dominar la técnica correcta para alimentos al grill se puede convertir en una tarea fácil. Lo importante es la fuente de calor. Por lógica, entre más calor apliques a un alimento se cocinará más rápido o se quemará, en cualquier caso. Por esa razón, procura cuidar la temperatura, principalmente la de los vegetales y de las carnes como el pollo para evitar que se reseque.

VER  Huevos divorciados

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 rodajas de queso con chile
  • 1 pan para hamburguesa
  • 2 hojas de lechuga
  • ½ mango verde en julianas (dejar el mango entero)
  • ¼ cebolla blanca cortada finamente
  • 1 cucharada de mayonesa

Paso a paso

  1. Calentar una sartén a fuego alto verter el aceite, salpimentar la pechuga al gusto y colocar a sellar 5 minutos por lado.
  2. Añadir un poco de aceite a la sartén y poner el queso, la cebolla y el mango a dorar un poco.
  3. Dorar el pan en la sartén y retirar.
  4. Para armar la hamburguesa, en la parte superior del pan colocar la pechuga con el queso, encima el mango, lechuga, cebolla, mayonesa y tapar con el pan.

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