• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

¿Quién no ama la hamburguesa de pollo? es casi imposible no rendirse ante ellas sin remordimiento alguno. Pero tratar de mantener una dieta equilibrada, saludable y baja en grasas no significa que debas morirte de hambre y que no disfrutes del placer que transmite la comida. Para los amantes de las hamburguesas, no podía faltar una donde el ingrediente principal fuera el pollo. Para esta ocasión, haremos volar tu imaginación con esta delicia.

Y es que las hamburguesas suelen ser esas amigas confiables en nuestra alimentación cuando lo que deseamos es salir de la rutina. Nadie dijo que era malo comer hamburguesas. Una vez ocasionalmente no significa que perderás el cuidado apropiado de tu cuerpo y de lo que comes. Hazla en casa con nuestras recomendaciones y conviértete en su fan número uno.

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Acompaña la hamburguesa de pollo con unas papas fritas.

Anímate a preparar esta original y sabrosa hamburguesa de pollo para ocasiones especiales. Todos quedarán sorprendidos al cortar el pollo y encontrar esa agradable y nutritiva sorpresa. Así de fácil tendremos esta deliciosa hamburguesa. Olvídate de los restaurantes de comida rápida ¡prepara esta delicia en tu propia casa!.

Tip y consejos

Añádele a tu hamburguesa los ingredientes que más te apetezcan. Puedes añadirle unos pepinillos en vinagre, unos aros de cebolla morada, unos trocitos de queso o lo que se te ocurra; esta es la oportunidad perfecta de ser creativo y aprovechar tus ingredientes favoritos de temporada. Pero no olvides que sean opciones nutritivas, ya que hay que destacarlo en la receta.

¿Te animas a hacer esta nueva versión? Es deliciosa y fácil de preparar.

Por otro lado, si la hamburguesa la elaboramos nosotros, es muy buena alternativa hacer los panes, empleando semillas y/o harinas integrales, que suman vitaminas, minerales y fibra a la preparación, volviéndola aún más saludable. Como podemos ver, las hamburguesas gourmet son una alternativa mucho más saludable que las tradicionales hamburguesas de comida rápida. Con ellas podemos lograr variados platos mucho más nutritivos, con menos grasa y más sabor que denota calidad al comerlas, sin alterar lo saludable de la dieta.

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Aprende más recetas de cocina con el chef Carlos Espinal, sintoniza nuestro programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por la pantalla de GO TV Honduras; también puedes ver la repetición a las 10:00 PM.

Ingredientes

  • 2 panes de hamburguesa
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cucharadita de achiote
  • c/n sal y pimienta
  • c/n mantequilla amarilla
  • ½ taza de jalea de mora
  • 1 taza de mayonesa
  • 4 hojas lechuga romana

Paso a paso

  1. Secar muy bien las pechugas, adobar con achiote sal y pimienta. Precalentar una sartén a fuego fuerte colocar a sellar las pechugas 2 minutos por lado cubrir y dejar cocinar cumpliendo 7 minutos en total, retirar y dejar reposar durante cuatro minutos.
  2. Colocar a tostar los panes en la sartén donde fueron cocinadas las pechugas.
  3. Para el aderezo, mezclar muy bien la jalea de mora con la mayonesa y salpimentar al gusto.
  4. Colocar en la base del pan una de las pechugas, en la otra untar con suficiente aderezo, poner la lechuga y tapar y formar ambas hamburguesas.

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