• Preparación 4 h 30 min.
  • Tiempo Total 5 horas
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

¿Quién no ama las hamburguesas? es casi imposible no rendirse ante ellas sin remordimiento alguno. Pero tratar de mantener una dieta equilibrada, saludable y baja en grasas no significa que debas morirte de hambre y que no disfrutes del placer que transmite la comida.

Recrea las hamburguesas con una opción complementamente diferente, sabrosa y aún mejor, saludable. Sustituye la carne por las nutritivas lentejas, aunque el sabor sea diferente es una buena alternativa para las hamburguesas. El consumo de lentejas aporta un gran número de vitaminas y ácido fólico. Además de minerales como hierro, zinc, potasio, fósforo, magnesio y selenio.

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Ingredientes

  • 2 tazas de lentejas crudas
  • 1 taza de quinoa cocida
  • 2 cucharadas de achiote
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • 12 panes artesanales
  • cantidad necesaria de lechuga escarola y brotes de germen de trigo

Paso a paso

  1. Colocar las lentejas en remojo durante 4 horas. Pasado este tiempo colar y lavar bien.
  2. Con la ayuda de un procesador de alimentos procesar las lentejas y la quinoa dejando una masa fina.
  3. Picar finamente la cebolla y los dientes de ajo, añadir a la mezcla anterior.
  4. Salpimentar y reservar la masa unos minutos.
  5. Colocar una sartén con aceite de oliva a fuego medio. Mientras formar las hamburguesas con las manos, si la textura es muy suave añadir un poco de pan rallado.
  6. Freír las hamburguesas por ambos lados, sin quemarlas.
  7. Servir inmediatamente montando las tortas sobre los panes, agregar lechuga y los brotes al gusto.

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