• Preparación 30 minutos
  • Tiempo Total 1 hora y 30 minutos
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Elabora esta hamburguesa de camote y guacamole, en la cual los ingredientes se combinan a la perfección, otra opción muy interesante es encontrar combinaciones de ingredientes que en conjunto creen un snack bien balanceado en textura y sabor. ¡Te aseguramos que las posibilidades de esta receta son infinitas!

Nuestra hamburguesa a base de camote y guacamole de hoy cumple todos los requisitos para convertirse en una de tus recetas favoritas. Además, sus verduras aportan una sorprendente cantidad de sabor a esta hamburguesa 100% vegana, saludable y fácil de hacer.

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Hamburguesa de camote y guacamole

Una combinación de sabores espléndidos para experimentar.

La hamburguesa de camote y guacamole es baja en grasa, alta en fibra y está llena de antioxidantes, lo que las convierte en una gran adición a una dieta saludable. Los camotes son muy versátiles y, a pesar de su sabor dulce, funcionan bien con los demás ingredientes de esta receta. Sin duda formarás una hamburguesa que no podrás evitar repetir en tu menú.

¿Sabías qué?

El camote, también conocida como batata, papa dulce o boniato, es un humilde tubérculo con alto valor nutricional y amado por muchas personas. Se suelen saltearla con chili o brócoli, pero hoy lo hacemos diferente, en una hamburguesa deliciosa y fácil de preparar.

La hamburguesa es el alimento favorito de muchas personas por su sabor único y delicioso, y cuando se prepara adecuadamente, puede ser incluso la comida más completa. Es clasifica como una comida rápida, pero contiene algunos vegetales, carbohidratos, proteína y todo lo necesario para el día.

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Ingredientes

  • 1 ½ camote cocido ya pelado
  • Cantidad necesaria de aceite de coco
  • Cantidad necesaria de sal y pimienta
  • ½ taza de cebolla picada
  • 3 cucharadas de tahini
  • ¾ cucharaditas de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de paprika ahumada
  • 1/3 taza de harina de avena
  • 1 aguacate sin semilla y pelado
  • jugo y ralladura de 1 limón
  • ¼ taza de mayonesa
  • ½ taza de yogur griego
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharadita de miel
  • ½ taza de zanahoria rallada
  • ¼ taza de pepinillo picado
  • Cantidad necesaria de semillas de ajonjolí
  • 4 panes para hamburguesa

Paso a paso

  1. Hornear el camote en un molde engrasado con aceite de coco y sal a 390 °F de 40 a 60 minutos.
  2. Ya cocido colocarlo en un tazón grande. Aplastarlo para hacerlo puré, añadir la cebolla, tahini, 2 cucharaditas de vinagre, ajo, paprika, sal y harina de avena y mezclar bien. Debe quedar suave y húmeda, pero consistente para formar la torta. Añadir más harina o 1 cucharada de migas de pan, hacerla más sólida.
  3. Calentar una sartén a fuego alto y agregar 1 cucharada de aceite de coco.
  4. Formar 4 tortitas de la mezcla, colocarlas en la sartén y cocinar 1 a 3 minutos por lado, hasta que se doren. Reservar.
  5. Licuar el aguacate, jugo de limón y su ralladura, mayonesa, sal y pimienta hasta estar todo cremoso, reservar.
  6. En un tazón mezclar el yogur, la mostaza, el perejil, 1 cucharadita del vinagre, miel y sal al gusto.
  7. Mezclar en un tazón la zanahoria y pepinillo, añadir la salsa de yogur, las semillas de ajonjolí y salpimentar.
  8. Armar la hamburguesa untando con guacamole el pan, agregar la tortita de camote y la ensalada de zanahoria.

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