• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 hora y 30 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

La Hamburguesa de camote y guacamole viene a romper las creencia de que las recetas veganas son simples y aburridas. Prepara esta deliciosa hamburguesa y disfruta de un mundo nuevo de sabores con ingredientes innovadores en la tradicional receta de hamburguesas. Experimentar con estos dos ingredientes en tu cocina, te llevará a abrir un mundo nuevo de posibilidad creativas en el mundo culinario.

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Una delicia muy saludable.

Hamburguesa de camote y guacamole 

La hamburguesa de camote y guacamole es perfecta para un delicioso almuerzo o cena en familia. En estos meses, no hay nada como aprovechar dos productos ideales para hornear en casa: el camote y el aguacate, que casi son intercambiables.

Cualquiera puede disfrutar de una hamburguesa vegetariana, incluso si amas la carne. Esta es una buena alternativa para aprender a consumir alimentos saludables de manera diferente. Además, esta hamburguesa es tan sabrosa que sería una pena no probarla. El guacamole y el camote son una verdadera adicción.

Las hamburguesas son fáciles de preparar y existen miles de posibilidades de acompañamiento. Esta receta de la gastronomía vegana y tiene un sabor espectacular. Además, su aspecto delicioso te dejará encantado.

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VER  Hamburguesa de camote y guacamole

Ingredientes

  • 1 ½ camote cocido ya pelado
  • c/n aceite de coco
  • c/n sal y pimienta
  • ½ taza de cebolla picada
  • 3 cucharadas de tahini
  • ¾ cucharaditas de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de paprika ahumada
  • 1/3 taza de harina de avena
  • 1 aguacate sin semilla y pelado jugo y ralladura de 1 limón
  • ¼ taza de mayonesa
  • ½ taza de yogur griego
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharadita de miel
  • ½ taza de zanahoria rallada
  • ¼ taza de pepinillo picado
  • c/n semillas de ajonjolí
  • 4 panes para hamburguesa

Paso a paso

  1. Hornear el camote en un molde engrasado con aceite de coco y sal a 390 °F de 40 a 60 minutos.
  2. Ya cocido colocarlo en un tazón grande. Aplastarlo para hacerlo puré, añadir la cebolla, tahini, 2 cucharaditas de vinagre, ajo, paprika, sal y harina de avena y mezclar bien. Debe quedar suave y húmeda, pero consistente para formar la torta. Añadir más harina o 1 cucharada de migas de pan hacerla más sólida. 3/ Calentar una sartén a fuego alto y agregar 1 cucharada de aceite de coco.
  3. Formar 4 tortitas de la mezcla, colocarlas en la sartén y cocinar 1 a 3 minutos por lado, hasta que se doren. Reservar.
  4. Licuar el aguacate, jugo de limón y su ralladura, mayonesa, sal y pimienta hasta estar todo cremoso, reservar.
  5. En un tazón mezclar el yogur, la mostaza, el perejil, 1 cucharadita del vinagre, miel y sal al gusto.
  6. Mezclar en un tazón la zanahoria y pepinillo, añadir la salsa de yogur, las semillas de ajonjolí y salpimentar.
  7. Armar la hamburguesa untando con guacamole el pan, agregar la tortita de camote y la ensalada de zanahoria.

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