• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

¿Existe algo más reconfortante que una jugosa hamburguesa con el toque inigualable de una salsa de quesos derretidos? Este clásico culinario, originaria de Estados Unidos, ha evolucionado desde su modesto comienzo como comida callejera hasta convertirse en un plato omnipresente en menús de restaurantes gourmet. Su popularidad se debe, en parte, a su versatilidad: desde las sencillas hamburguesas de carne hasta las más elaboradas con ingredientes como pescado, pollo o incluso vegetales, las posibilidades son infinitas.

Esta exquisita hamburguesa es la receta perfecta para cocinar un platillo original. Esta hecha con pan de semillas de ajonjolí, el cuál es muy esponjoso, también lleva queso amarillo líquido, salsa bechamel, queso cheddar que complementa el sabor de la hamburguesa. Para la salsa es recomendable que utilice quesos que se derritan fácilmente y así obtendrás una mejor textura.

+Mira: Top 6 de exquisitas salsas para ponerle a tus hamburguesas

Puedes acompañarla con un huevo frito. 

Hamburguesa con salsa de quesos

Una de las mejores partes al preparar esta receta es precisamente el queso, es uno de los ingredientes que no puede faltar ya que le da un toque cremoso y de humedad a toda la preparación. Puedes bañar tus hamburguesas de dos maneras, la primera es que al estar la carne colocada en el pan puedes bañarla completamente con la salsa de quesos o bañar el pan cuando hayas colocado todos los ingredientes de la hamburguesa.

Sí deseas poner una bomba de sabor en cada hamburguesa para que tus invitados, familia o amigos disfruten este platillo, te enseñamos a preparar esta rica hamburguesa con salsa de quesos para que puedas darle un sabor diferente, en comparación a la hamburguesa tradicional.

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Tip 

Para que tu hamburguesa no se deshaga cuando la cocines, procura que cuando formes la carne se compacte bien.

+También: El arte de la hamburguesa casera: tips para perfeccionar tu creación

Ingredientes

  • 1 torta de res de 6 onzas (70% carne de res 30% grasa de puyazo) sazonada solo con sal
  • 2 láminas de queso cheddar americano para la carne
  • 1 pan para hamburguesa con semillas de ajonjolí
  • c/n mantequilla amarilla
  • c/n mayonesa
  • c/n kétchup
  • 2 rodajas de tomate
  • 3 rodajas de pepinillos ácidos
  • 3 láminas de tocino dorado
  • 1 hoja de lechuga escarola
  • 1 rodaja fresca de cebolla amarilla
  • ¼ taza de queso amarillo líquido
  • ½ taza de salsa bechamel
  • ¼ taza de queso cheddar americano

Paso a paso

  1. Cocinar a la plancha la carne al término deseado, colocar el queso hasta derretir.
  2. Barnizar con la mantequilla amarilla por dentro del pan y tostar, colocar mayonesa y kétchup. Reservar.
  3. Para la salsa de queso, poner al fuego en una cacerola todos los ingredientes a fuego medio bajo hasta fundirse los quesos.
  4. Armar la hamburguesa con el resto de ingredientes y bañar la carne con la salsa de queso, servir.

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