• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La hamburguesa con salsa de quesos es una nueva ingeniosa manera de preparar esta delicia. Además, al elaborarla de esta forma  es muy nutricional porque el queso es un alimento que es rico en calcio y vitamina D, el cual te ayudará a mantener los huesos sanos y fuertes.

+Mira: Top 6 de exquisitas salsas para ponerle a tus hamburguesas

Esta exquisita hamburguesa es la receta perfecta para cocinar un platillo original. Esta hecha, con pan de semillas de ajonjolí , el cuál es muy esponjoso, también lleva queso amarillo líquido, salsa bechamel, queso cheddar que complementa el sabor de la hamburguesa. Para la salsa es recomendable que utilice quesos que se derritan fácilmente y así obtendrás una mejor textura.

Puedes acompañarla con un huevo frito. 

Una de las mejores partes al preparar esta receta es precisamente el queso, es uno de los ingredientes que no puede faltar ya que le da un toque cremoso y de humedad a toda la preparación. Puedes bañar tus hamburguesas de dos maneras, la primera es que al estar la carne colocada en el pan puedes bañarla completamente con la salsa de quesos o bañar el pan cuando hayas colocado todos los ingredientes de la hamburguesa.

+También: Hamburguesa de pollo frito con salsa tártara

Sí deseas poner una bomba de sabor en cada hamburguesa para que tus invitados, familia o amigos disfruten este platillo, te enseñamos a preparar esta rica hamburguesa con salsa de quesos para que puedas darle un sabor diferente, en comparación a la hamburguesa tradicional.

Tip 

Para que tu hamburguesa no se deshaga cuando la cocines, procura que cuando formes la carne se compacte bien.

VER  Carne para mechar - Buen Provecho

Ingredientes

  • 1 torta de res de 6 onzas (70% carne de res 30% grasa de puyazo) sazonada solo con sal
  • 2 láminas de queso cheddar americano para la carne
  • 1 pan para hamburguesa con semillas de ajonjolí
  • c/n mantequilla amarilla
  • c/n mayonesa
  • c/n kétchup
  • 2 rodajas de tomate
  • 3 rodajas de pepinillos ácidos
  • 3 láminas de tocino dorado
  • 1 hoja de lechuga escarola
  • 1 rodaja fresca de cebolla amarilla
  • ¼ taza de queso amarillo líquido
  • ½ taza de salsa bechamel
  • ¼ taza de queso cheddar americano

Paso a paso

  1. Cocinar a la plancha la carne al término deseado, colocar el queso hasta derretir.
  2. Barnizar con la mantequilla amarilla por dentro del pan y tostar, colocar mayonesa y kétchup. Reservar.
  3. Para la salsa de queso, poner al fuego en una cacerola todos los ingredientes a fuego medio bajo hasta fundirse los quesos.
  4. Armar la hamburguesa con el resto de ingredientes y bañar la carne con la salsa de queso, servir.

También te puede interesar

40 min. 10 porciones

Mini baleadas Bocadillos, Cenas, Desayunos

Por Chef Carlos Espinal
4 porciones porciones

Aioli tradicional Complementos

Por Lisandro Calderón
1 h 30 min. 4 porciones

Sopa de cebolla Entradas

Por Chef Nelly Handal

Deja un comentario