• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La hamburguesa con huevo es una ingeniosa manera de presentar esta popular preparación. Integra de una manera deliciosa los sabores del huevo y la carne. Esta hamburguesa es una gran fuente de nutrientes, como es el caso de las proteínas y el calcio, principios activos importantes para el buen funcionamiento del organismo.

Y es que las hamburguesas suelen ser esas amigas confiables en nuestra alimentación cuando lo que deseamos es salir de la rutina. Nadie dijo que era malo comer hamburguesas. Una vez ocasionalmente no significa que perderás el cuidado apropiado de tu cuerpo y de lo que comes.

Anímate a preparar esta original y sabrosa hamburguesa con huevo para ocasiones especiales. Todos quedarán sorprendidos al cortar la carne y encontrar esa agradable y nutritiva sorpresa. Así de fácil tendremos esta deliciosa hamburguesa con huevo. Olvídate de los restaurantes de comida rápida ¡prepara esta delicia en tu propia casa!.

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El plato resulta además muy completo, pues hemos acompañado la hamburguesa con pan, vegetales y huevo.

Tips y consejos

Podrías preparar y comer este aderezo todos los días, y no porque es súper fácil de hacer sino por el sabor increíble del ajo y como realza el sabor de las ensaladas. Si eres amante del ajo, este aderezo te encantará. El secreto para preparar un rico aderezo de ajo: solo debes mezclar 2 cucharadas de mayonesa, ½ diente de ajo en puré y ½ cucharadita de mostaza Dijon. Y si deseas puedes agregar un toque acidito con un poco de jugo de limón, queda buenísimo.

Añádele a tu hamburguesa los ingredientes que más te apetezcan. Puedes añadirle unos pepinillos en vinagre, unos aros de cebolla morada, unos trocitos de queso, o lo que se te ocurra; esta es la oportunidad perfecta de ser creativo y aprovechar tus ingredientes favoritos de temporada.

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Aprende más recetas de cocina con el chef Carlos Espinal, sintoniza nuestro programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por la pantalla de GO TV Honduras; también puedes ver la repetición a las 10:00 PM.

 

Ingredientes

  • 1 torta de res para hamburguesa de 6 onzas
  • 1 diente de ajo rallado
  • 2 cucharadas de cebolla blanca finamente picada
  • 1 cucharada de cilantro fino picado
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 lámina de queso cheddar
  • ¼ de cebolla morada
  • ½ jugo de limón
  • 1 pan de papa para hamburguesa
  • cantidad necesaria de mantequilla amarilla
  • 2 cucharadas de aderezo de ajo y mostaza
  • cantidad necesaria de hojas de arúgula
  • 1 huevo cocido con la yema suave

Paso a paso

  1. Condimentar la torta de res con el ajo, cebolla y el cilantro, salpimentar al gusto. Cocinar a la plancha a fuego medio al término deseado, colocar la lámina de queso hasta derretir.
  2. Mezclar la cebolla morada con el jugo de limón y la sal, dejar reposar 5 minutos.
  3. Barnizar con la mantequilla el pan por dentro y tostarlo, colocar el aderezo de ajo y mostaza.
  4. Armar la hamburguesa con el pan y los demás ingredientes, colocar el huevo por último para servir.

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