Descripción de la receta
Prueba hacer en casa esta irresistible hamburguesa con carne estilo barbacoa y tocino con la receta que te traemos hoy, será muy fácil y a todos los integrantes de la familia les gustará. Si se acerca un cumpleaños en la familia o una celebración importante no dudes en preparar esta delicia.
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Cocinar en una parrilla o barbacoa siempre aporta un extra de sabor y sensaciones al plato. Ya sea de leña, carbón o gas, el fuego da esa temperatura, ese punto, que difícilmente se puede conseguir en una sartén o cocina convencional.
Para obtener los mejores resultados en unas hamburguesas hechas a la parrilla, te recomendamos que utilices carne de buena calidad, ya que unos de los secretos está en que la carne no se cocine en exceso. La carne de vaca o ternera, da unos resultados justos. Una pieza de ternera normal, picada por tu carnicero, dará unos buenos resultados.
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Beneficios
En exceso nada es bueno, y las hamburguesas no son la excepción, sin embargo, con una alimentación balanceada tambien nos aportan importantes nutrientes. Hay muchos mitos que nos hace creer que carne es sinónimo de calorías y grasa, lo cual no necesariamente es cierto, además de que esta creencia hace que pasemos por alto otro tipo de detalles nutricionales que hay en la carne.
La carne de tu hamburguesa te aporta importantes nutrientes, como hierro, vitamina B12 y proteína. Las carnes rojas son una de las más importantes fuentes de hierro; este mineral se encuentra únicamente en alimentos de origen animal, además de que tu cuerpo lo metaboliza muy bien. Así que, si te gusta cuidar tu cuerpo, comer una hamburguesa de vez en cuando no está tan mal, al contrario, puede tener algunos beneficios.
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Ingredientes
- 4 panes de hamburguesa
- 1 libra de carne molida de res
- 1/2 libra de tocino
- 1/2 taza de mayonesa
- 1 taza de salsa barbacoa
- 1 tomate manzano
- 1 taza de lechuga escarola
- 1 1/2 quesillo
- 2 tazas de cebolla roja
- 1 taza de papa en hilo
Paso a paso
- Formamos 4 tortas de carne molida y colocamos en el congelador por 15 minutos. Luego colocamos el tocino en forma de estrella y envolvemos cada tortita con el mismo. En una plancha o sarten a fuego medio-alto sellamos las carnes mixtas por 8 minutos por lado o hasta dorar el tocino. Sobre la misma grasa salteamos las cebollas hasta caramelizarlas.
- En un tazon mezclamos la mayonesa junto con la salsa barbacoa, tostamos el pan y sobre cada cara colocamos 1-2 cucharadas del aderezo. Servimos pan, lechuga, tomate, carne, quesillo fundido, cebolla caramelizada, papa en hilo y la corona para servir.