Descripción de la receta
¿Algunas ves has escuchado hablar de los gyro de pollo con salsa de yogur? Este platillo es una especie de sándwich hecho con pechugas de pollo, sazonada con sal, pimienta y jugo de limón, que se envuelve en una tortilla, adornado con cebolla y tomate cherry. La salsa cremosa blanca, que generalmente se agrega a los gyros, está hecha con yogurt griego, pepinos, sal, pimienta, ajo y eneldo. El jugo de limón y el perejil son completamente adicionales.
Este tipo de plato resulta sumamente tentador por tratarse de una comida procedente de la cocina más internacional. Es común encontrar esta elaboración en puestos callejeros, aunque el relleno puede ser de muchos tipos. Frescos, deliciosos y muy fáciles de hacer, son los gyro de pollo con salsa de yogur, ideales para llevar al trabajo y disfrutar en el almuerzo. Esta es una receta sumamente fácil, ligera y muy sabrosa ¡Prepara gyros en casa e innova en tus comidas!
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Salsa exquisita
La salsa de yogur, es suave e intensa a la vez, combina muy bien con infinidad de platos a los que aporta todo su sabor. Lo mejor es que se prepara en unos minutos; es ideal para tener en la nevera y dar un toque gourmet a las comidas de todos los días. En esta salsa se incluye pepino, incluso si no te gusta nada el pepino dale una oportunidad a esta salsa de yogur, ¡fácil, ligera y muy sabrosa!
Es una receta muy rápida y sencilla de preparar, con ingredientes que fácilmente tenemos en casa o que podemos conseguir sin dificultad. Además, no necesita ni cocción, ni batidora, ni nada, así que apenas ensuciamos utensilios, que es otro punto a favor. El resultado es una delicia, ideal para salir de la rutina y experimentar con platos diferentes que gustan a todos.
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Anímate a preparar platos de otras partes del mundo y sorprenderás a tus invitados con este tipo de recetas elaboradas por el chef Carlos Espinal en el programa Buen Provecho de lunes a viernes a las 9:00 AM por la pantalla de GO TV Honduras ¡no te lo pierdas!
Ingredientes
- 1 pepino real finamente picado
- 3 dientes de ajo finamente picado
- 1 taza de yogur griego
- ¼ taza de eneldo + 1 rama finamente picado
- 3 limones, su jugo
- cantidad necesaria de sal y pimienta
- 2 pechugas de pollo
- 3 tortillas
- ½ lechuga finamente picada
- ½ cebolla roja en julianas
- 1 taza de tomates cherry
- cantidad necesaria de papel aluminio
Paso a paso
- Para la salsa, mezclar el pepino, 1 diente de ajo picado, ½ taza de yogur, ¼ taza de eneldo picado, jugo de 2 limones, sal y pimienta al gusto, y reservar en la refrigeradora.
- Para el relleno, mezclar el pollo con un marinado ½ taza de yogur, jugo de 1 limón, 2 dientes de ajo picados, 1 rama de eneldo picada, sal y pimienta. Dejar reposar en la nevera por 1 hora. Retirar del marinado, precalentar una sartén a fuego medio y colocar las pechugas a cocinar, dejar enfriar y cortar en cubos y reservar.
- Calentar las tortillas, colocar el pollo, salsa y terminar con la lechuga, tomate y cebolla. Envolver con la tortilla y terminar envolviendo con papel aluminio para servir