Descripción de la receta
El guisado de pollo con coco es una deliciosa receta muy destacada dentro de la gastronomía de nuestra amada Honduras, esta preparación es muy fácil de elaborar en casa. Puedes degustar de este exquisito platillo en el almuerzo. Al guisado de pollo puedes agregar la verdura de tu elección, si no lo quieres hacer con yuca puedes utilizar plátano verde, por suerte son ingredientes que encuentras todo el año.
Si hay un elemento que es la base de muchos platillos hondureños, ese es el pollo. Por eso, celebramos la gastronomía de Honduras en conjunto del Bicentenario de Independencia. Buen Provecho se ha aliado con MAGGI, Marca País Honduras, Embutidos Delicia, Pollo Norteño, Frí…íto Natura’s, De La Granja, Leyde y USA II; para conmemorar los 200 años de cocina hondureña.
El pollo, en especial Pollo Norteño, es un ingrediente que no puede faltar en tu cocina, es fácil de integrar a diferentes platillos como alimento principal o como ingrediente destacado en ensaladas, arroz o sopas. Además, el pollo requiere de muy poco tiempo para estar listo por lo que debe encabezar tu lista al momento de hacer las compras en el supermercado.

Deliciosa receta de guisado de pollo, una excelente opción para compartir en familia.
En esta receta usamos el aceite de coco, perfecto para darle un sabor caribeño a cualquier platillo de carne blanca como es en este caso el pollo en piezas de Pollo Norteño, una opción deliciosa y saludable: sin dejar de lado todos esos sabores exquisitos que pertenecen a la gastronomía catracha.
Sobre el guiso o guisado
El guiso o guisado es un proceso culinario que permite recurrir a una gran variedad de ingredientes. Por regla general suelen emplearse los alimentos disponibles en la región, en la temporada o los que son del gusto del cocinero que lo prepara.
+Acompaña este pollo con: Arroz vegano
Por lo general, los guisos se hacen a bases de diferentes tipos de carnes, como pollo, aves, pescados, verduras, hortalizas. Puedes elabora un guiso seco o jugoso según sea de tu preferencia. Para esta receta inspirada en los sabores caribeños de Islas de la Bahía, optamos por Pollo Norteño, que ofrece un pollo entero en piezas y en su nueva bolsa resellable, de la que sacas las piezas que utilizarás y vuelves a meter la bolsa al congelador para mantener la frescura del pollo.
Ingredientes
- 4 piernas de pollo de Pollo Norteño
- sal, comino, sal de ajo y pimienta al gusto
- ½ taza de agua
- 1 tomate finamente picado
- 1 chile morrón rojo en cubos pequeños
- ½ cebolla finamente picada
- ½ libra de yuca pelada y en trozos
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 taza de leche de coco
- c/n cilantro finamente picado
Paso a paso
- Sazonar el pollo con todas las especias y colocar en una cacerola con el agua.
- Añadir el tomate, el chile, cebolla, la yuca y la mostaza, rectificar sazón.
- Tapar y cocer hasta que el pollo esté suave.
- Agregar la leche de coco y cilantro, mezclar hasta lograr una salsa uniforme.
- Rectificar sazón y servir inmediatamente, acompañar de arroz blanco y decorar con coco por la mitad.
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