• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El guacamole es un dip originario de México, su preparación consiste en mezclar diferentes verduras que unidas producen una salsa, que por lo general son más solidas de lo normal. Se aplica directamente en los platillos a servir. Normalmente se prepara con aguacate, pero en esta ocasión y para variar un poco tu paladar, te traemos la preparación de guacamole con pitaya, una fruta exótica que posee un aroma y sabor dulce, que van de la mano con sus propiedades nutricionales.

Sigue el paso a paso de la receta y logra este dip que se diferencia de otros

La pitaya o fruta del dragón es una fruta exótica de sabor suave y agradable que resulta ideal tanto sola como incluida en deliciosos batidos.

+ Te recomendamos: Fresco de pitaya y arándanos

VER  Mangú, queso frito y salami

Ingredientes

  • 1 huevo cocido (duro)
  • 2 aguacates
  • ½ pitaya
  • ½ cebolla roja finamente picada
  • ¼ taza de cilantro picado
  • 1 limón (jugo)
  • ¼ taza de queso ahumado
  • 1 cucharadita de mantequilla crema
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Picar en cubos pequeños el huevo, queso, aguacate y pitaya, colocar todo en un tazón y añadir el cilantro, jugo de limón, cebolla roja, queso, mantequilla, sal y pimienta.
  2. Mover todo muy bien con cuidado de no deshacer los ingredientes, servir frio y acompañar con los tacos de camarón.

También te puede interesar

15 min. 6 porciones

Dip de cerveza Complementos

Por chef Carlos Espinal
1 hora 4 porciones

Alitas en naranja y chipotle Almuerzos, Cenas, Entradas

Por Chef Mariela Rubio
5 min. 4 porciones

Aderezo de yogur y coco Complementos

Por Chef José Raúl Peralta

Deja un comentario

error: Content is protected !!