• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El guacamole es un dip originario de México, su preparación consiste en mezclar diferentes verduras que unidas producen una salsa, que por lo general son más solidas de lo normal. Se aplica directamente en los platillos a servir. Normalmente se prepara con aguacate, pero en esta ocasión y para variar un poco tu paladar, te traemos la preparación de guacamole con pitaya, una fruta exótica que posee un aroma y sabor dulce, que van de la mano con sus propiedades nutricionales.

Sigue el paso a paso de la receta y logra este dip que se diferencia de otros

La pitaya o fruta del dragón es una fruta exótica de sabor suave y agradable que resulta ideal tanto sola como incluida en deliciosos batidos.

+ Te recomendamos: Fresco de pitaya y arándanos

VER  Cáscaras de papa

Ingredientes

  • 1 huevo cocido (duro)
  • 2 aguacates
  • ½ pitaya
  • ½ cebolla roja finamente picada
  • ¼ taza de cilantro picado
  • 1 limón (jugo)
  • ¼ taza de queso ahumado
  • 1 cucharadita de mantequilla crema
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Picar en cubos pequeños el huevo, queso, aguacate y pitaya, colocar todo en un tazón y añadir el cilantro, jugo de limón, cebolla roja, queso, mantequilla, sal y pimienta.
  2. Mover todo muy bien con cuidado de no deshacer los ingredientes, servir frio y acompañar con los tacos de camarón.

También te puede interesar

1 hora 6 porciones

Galletas de mantequilla Snacks

Por Buen Provecho
40 min. 3 porciones

Borracho con café Postres

Por Gastronomía Unitec
40 min. 10 porciones

Baleada con cerdo Cenas, Desayunos

Por Chef Kenia Santos

Deja un comentario