• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si eres de quienes cuida su salud, esta receta es ideal para ti. Se trata de unas gringas elaboradas con tortillas de harina integral, y con frijoles de relleno. En esta receta la hemos adaptado con un toque catracho. Implementando los frijoles como ingrediente, un alimento básico de la cocina hondureña.

Las gringas tradicionales suelen hacerse con quesillo junto a lascas de jamón, pero para la versión saludable hemos sustituído esos ingredientes por alimentos de mayor valor nutricional. Si estás reduciendo el consumo de carnes, esta receta es perfecta. También te recomendamos servir acompañado con guacamole fresco y decorar con cilantro picado.

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Ingredientes

  • 1 lata de frijoles blancos
  • 1 taza de frijoles negros o rojos cocidos
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 1 limón
  • cantidad necesaria de salsa tabasco al gusto
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 3 tortillas de harina integral

Paso a paso

  1. En un recipiente mezclar los frijoles con la cebolla y cilantro picados.
  2. Aderezar con el jugo de limón, salsa tabasco, sal y pimienta. Reservar.
  3. Colocar las tortillas en un comal hasta que tomen un color dorado, rellenar las tortillas con la mezcla de frijoles. Cortar en mitades y servir.

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