• Preparación
  • Tiempo Total
  • Rinde 6 porciones porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El gratinado de coliflor con queso y finalmente al horno, es una excelente propuesta para servir en la mesa. Esta es una receta que contiene un gran sabor y es una idea de utilizar el coliflor, una verdura que combina muy bien con el queso cheddar.

Gratinado de coliflor

Para la receta del Gratinado de coliflor se necesita: dientes ajo, mantequilla amarilla, leche, coliflor, queso cheddar, tomillo fresco, entre otros ingredientes.

La coliflor es un alimento con un perfil nutricional muy completo, ya que posee muy pocas calorías pero contiene gran parte de las vitaminas y minerales que nuestro organismo necesita a diario.

Gratinado de coliflor es un verdadero deleite de la cocina.

Lee: Crema de papa y coliflor

Sin duda, debemos darle más oportunidades a la coliflor, sobre todo si tienes pequeños en casa que están en buena edad para educarles el paladar con un poco de paciencia. Probad recetas, experimentad con condimentos, pero no pierda el tesoro vegetal de la coliflor.

Esta receta fue presentada por el chef Lisandro Calderón quien la presentó en el programa de Buen Provecho; el cual se transmite por las pantallas de Go TV Honduras de lunes a viernes a partir de las 9:00a.m hasta las 10:00a.m.

VER  Croquetas de coliflor con salsa de yogur

Ingredientes

  • 2 dientes ajo
  • 2 cucharadas mantequilla amarilla
  • 2 cucharadas harina
  • ½ litro leche
  • 2 tazas brócoli picado
  • ½ taza queso cheddar rallado
  • 1 cabeza coliflor
  • 4 rodajas pan campesino en cubos
  • 2 ramas tomillo fresco
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • ¼ taza semillas picadas

Paso a paso

  1. En una olla pequeña hervimos durante 15 a 20 minutos el brócoli junto con la leche y el ajo. Una vez se ablande el brócoli licuamos junto con la mantequilla amarilla y la harina hasta lograr una consistencia sin grumos. Vertemos nuevamente en la olla y cocinamos durante 5 minutos. Una vez espesado reservamos fuera del fuego.
  2. Precalentamos el horno a 425°F. colocamos los floretes de coliflor sobre un bandeja para el horno y luego cubrimos con la crema de brócoli elaborada, luego agregamos el queso cheddar y por ultimo realizamos una cobertura del pan en trocitos junto con el tomillo y las semillas rociando con aceite de oliva antes de introducir al horno; horneamos durante 25 a 30 minutos o hasta que gratiné la bandeja por completo

También te puede interesar

1 hora 4 porciones

Alitas en naranja y chipotle Almuerzos, Cenas, Entradas

Por Chef Mariela Rubio
6 h 30 min. 6 porciones

Rainbow cheesecake Postres

Por Chef Meggan Rubio
4 horas 4 porciones

Salpicón Almuerzos, Cenas

Por Gastronomía Unitec