• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si quieres preparar un complemento muy fácil pero con todo el sabor, sin duda alguna tienes que probar un gratinado de albóndigas y queso. Este tipo de preparaciones son perfectos para servirlos con la pasta o el arroz de tu elección.

Por sí no lo sabías, el gratinado es una técnica de cocina que se basa en exponer los alimentos a altas temperaturas en el horno para que se dore o se tueste la superficie de estos. Suele utilizarse para una infinidad de platillos, como pastas, fideos, carnes o vegetales.

La mezcla de especias y las carnes molidas le darán un sabor delicioso a las albóndigas.

+Acompaña esta receta con: Arroz blanco con zacate de limón

El chef Carlos Espinal realizó este gratinado de albóndigas con dos tipos de carne (res y cerdo) para darle un toque extra delicioso que enamorará a todos a la hora de almorzar.

Si quieres saber cómo preparar esta y otras recetas, tu cita es de lunes a viernes a las 9:00 am, en el programa de Buen Provecho solo por Go Tv.

Asegúrate de retirar la bandeja del horno cuando el queso esté gratinado por completo.

VER  Ensalada con crutones de rosquilla hondureña

Ingredientes

  • ½ libra de carne molida de res
  • ½ libra de carne molida de cerdo
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • ½ taza de perejil finamente picado
  • ralladura de 1 limón
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • ½ taza de pasta de tomate
  • 1 taza de caldo de res
  • ½ taza de queso cheddar rallado

Paso a paso

  1. Para las albóndigas, mezclar las carnes molidas, ajo, la mitad del perejil, ralladura de limón, sal y pimienta al gusto, mezclar bien todo.
  2. Precalentar una olla a fuego alto y colocar aceite de oliva, dorar las albóndigas uniformemente, retirar de la sartén y reservar.
  3. Colocar la pasta de tomate en la olla, añadir el caldo de res, resto del perejil, sal y pimienta al gusto para formar la salsa, remover bien para integrar.
  4. En una bandeja profunda para horno colocar la salsa, las albóndigas y el queso por encima, hornear por 30 minutos o hasta que el queso se gratine.

También te puede interesar

1 hora 1 porciones

Cerdo con loroco Almuerzos

Por Guadalupe Flores
1 hora 12 porciones

Quesadillas Postres

Por Wendy Padilla
10 min. 1 porciones

Sangría blanca Bebidas

Por Irvin Pineda

Deja un comentario