• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si quieres preparar un complemento muy fácil pero con todo el sabor, sin duda alguna tienes que probar un gratinado de albóndigas y queso. Este tipo de preparaciones son perfectos para servirlos con la pasta o el arroz de tu elección.

Por sí no lo sabías, el gratinado es una técnica de cocina que se basa en exponer los alimentos a altas temperaturas en el horno para que se dore o se tueste la superficie de estos. Suele utilizarse para una infinidad de platillos, como pastas, fideos, carnes o vegetales.

La mezcla de especias y las carnes molidas le darán un sabor delicioso a las albóndigas.

+Acompaña esta receta con: Arroz blanco con zacate de limón

El chef Carlos Espinal realizó este gratinado de albóndigas con dos tipos de carne (res y cerdo) para darle un toque extra delicioso que enamorará a todos a la hora de almorzar.

Si quieres saber cómo preparar esta y otras recetas, tu cita es de lunes a viernes a las 9:00 am, en el programa de Buen Provecho solo por Go Tv.

Asegúrate de retirar la bandeja del horno cuando el queso esté gratinado por completo.

VER  Lomo de res con relleno de chorizo

Ingredientes

  • ½ libra de carne molida de res
  • ½ libra de carne molida de cerdo
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • ½ taza de perejil finamente picado
  • ralladura de 1 limón
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • ½ taza de pasta de tomate
  • 1 taza de caldo de res
  • ½ taza de queso cheddar rallado

Paso a paso

  1. Para las albóndigas, mezclar las carnes molidas, ajo, la mitad del perejil, ralladura de limón, sal y pimienta al gusto, mezclar bien todo.
  2. Precalentar una olla a fuego alto y colocar aceite de oliva, dorar las albóndigas uniformemente, retirar de la sartén y reservar.
  3. Colocar la pasta de tomate en la olla, añadir el caldo de res, resto del perejil, sal y pimienta al gusto para formar la salsa, remover bien para integrar.
  4. En una bandeja profunda para horno colocar la salsa, las albóndigas y el queso por encima, hornear por 30 minutos o hasta que el queso se gratine.

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