• Preparación 35 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si deseas tener un almuerzo delicioso y diferente a lo habitual hoy te traemos unas gorditas de pollo con crema de aguacate. Esta es una de las recetas rica y llena de sabores que harán que tu paladar explote, ya que cada uno de los ingredientes que vas a utilizar aporta un sabor y aroma único.

Una de las ventajas que tiene este platillo delicioso es que es muy versátil para hacerlo. Pues su relleno puede varias y llevar diferentes tipos de carnes e ingredientes. Lo mejor es que puedes prepararlas para cualquier ocasión, ya sea un cumpleaños o una reunión con familiares y amigos, en la que desees sorprenderlos con una preparación deliciosa. Te aseguramos que los halagos que recibirás te harán sentir como todo un chef profesional.

Las gorditas son unas tortas echa de harina de maíz, muy deliciosa ya que se puede rellenar de lo que quieras. Si es la primera vez que las vas hacer, te aseguramos que quedaras fascinado con lo fácil que son de preparar.

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Deléitate con el sabor inigualable de estas gorditas.

Origen de las Gorditas

Este suculento platillo es de origen mexicano, ya que en México hay puestos de comida a cada esquina. En donde venden todo tipos de tacos y muchas veces las deliciosas gorditas. Estas son como un pequeño sándwich hecho con una masa de harina de maíz, abierta y en la cual se colocan los ingredientes de tu gusto y se fríen en el aceite caliente. Existen muchas variedades aunque la más popular es la de chicharrón.

Para saber más de las espectaculares recetas preparadas por el Chef Lisandro Calderón, te invitamos a que veas el programa Buen Provecho transmitido por las pantallas de Go TV Honduras en un horario de 9:00AM. En caso de que te lo pierdas puedes ver la repetición a las 10:00PM. Prepara todo lo que necesites para deleitar a tus familiares y amigos.

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Ingredientes

  • 2 tazas de Harina de maíz
  • 2 ¼ taza de Caldo de pollo
  • 1 cucharadita de Sal
  • 2 cucharadas de Aceite vegetal
  • 1 Pechuga de pollo desmechada
  • 2 cucharadas de Culantro picado
  • 2 dientes de Ajo rallado
  • ½ taza de Cebolla roja picada
  • 1 Aguacate machacado
  • 3 cucharadas de Mayonesa
  • ½ Limón exprimido
  • 1 taza de Quesillo rallado

Paso a paso

  1. Mezclamos la harina de maíz junto con el caldo de pollo, la sal y el aceite. Reposamos 10 minutos y luego formamos las porciones individuales de cada gordita. Reservamos.
  2. Mezclamos en otro tazón el pollo mechado junto con la mitad del culantro, ajo y cebolla roja. Colocamos en el centro de cada gordita un poco del pollo junto con el quesillo rallado y cerramos la masa, cocinando en un comal o plancha bien caliente y con suficiente aceite.
  3. Licuamos el aguacate junto con el resto del ajo, cebolla y culantro y el jugo de limón, sal y pimienta hasta formar una crema espesa que servimos junto con las gorditas

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