• Preparación 5 hr 30 min
  • Tiempo Total 5 hr 30 min
  • Rinde 80 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si estás buscando realizar un postre fácil, te traemos esta receta: Gelatina con sabor y bañadas de azúcar, esta gelatinas es uno de los postres más sencillos de hacer, pues solo requiere de dos ingredientes claves, gelatina en polvo y agua caliente. Con esta mezcla podemos hacer divertidas y deliciosas gomitas que seguramente le encantarán a toda la familia, por eso en Buen Provecho hemos preparado esta receta fácil de realizar.  

Estas gomitas son una excelente opción para un almuerzo con tu familia o con amigos, donde el plato fuerte sea carne o pollo. También puedes consumir una tarde calurosa y poder pasar un rato agradable para poder degustar.

+También: Gelatina tutti frutti

Este es un postre muy fácil de hacer, pero con un sabor delicioso.

Tips para realizar tu gelatina 

Para que tus gomitas tengan la consistencia perfecta, agrega en el recipiente de agua fría el sobre de gelatina en polvo y luego agrega media taza de agua caliente.

Después de que tu gelatina ya esté hecha, no la guardes en tu congelador, este proceso puede alterar el resultado de este postre porque hará que la gelatina se cristalice. Mejor deja que cuaje en el refrigerador. 

Si al momento de desmoldar la gelatina no sale del molde, sumerge la gelatina en agua tibia para que afloje sin perder su forma. 

+Te recomendamos: Jelly´s House conquista paladares con postres hechos de gelatina

Lo mejor de este postre es que puedes (y debes) prepararla con anticipación y simplemente meterla en el refrigerador, para que puedas compartirla y disfrutar de gelatina con sabor y bañadas de azúcar, con tus seres queridos.

VER  Filete de res criollo

Ingredientes

  • 2 cucharadas de gelatina sin sabor
  • 10 cucharadas de gelatina de diferentes sabores y un poco más para rebozar
  • 22 cucharadas de azúcar
  • 1½ tazas de agua

Paso a paso

  1. En una olla a fuego bajo con el agua disolver la gelatina sin sabor.
  2. Agregar el azúcar y remover hasta disolver bien.
  3. Dividir en varios platos pequeños y agregar la gelatina de sabores, seguir removiendo hasta que la mezcla no tenga grumos.
  4. Colocar la mezcla en un molde rectangular previamente engrasado con un poco de aceite, dejar enfriar por completo.
  5. Pasada aproximadamente una hora, llevar a la refrigeradora y dejar durante 4 horas más.
  6. Sacar el molde de la refrigeradora, sacar la gelatina del molde y cortar del tamaño deseado.
  7. Sacar el molde de la refrigeradora, sacar la gelatina del molde y cortar del tamaño deseado.
  8. En un plato colocar azúcar y rebozar los trozos de gelatina, servir.

También te puede interesar

30 min. 4 porciones

Bombones de pollo Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal

Pollo frito Almuerzos

Por
15 min. 1 porciones

Spring roll de salmón Entradas

Por Chef Amilcar Mancía Guerra