• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 2 h 15 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Una opción refrescante para las tardes de calor junto a la piscina es el gazpacho de fresa y tomate, ya que la composición principal de sus ingredientes en su mayoría es agua. Por la facilidad de deshidratación durante el verano es necesario mantener el organismo hidratado y que mejor que un refrescante gazpacho.

Para el gazpacho de fresa y tomate puedes variar la elección de la fruta sin dejar que sea beneficioso para el cuerpo; se puede cambiar la fresa por pulpa de sandía. Esta fruta también es refrescante y le dará un sabor exquisito a la receta de gazpacho ¡disfrútala!

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Gazpacho de fresa y tomate

Un delicioso snack o entrante para disfrutar y mantenerte saludable.

El gazpacho andaluz es una bebida isotónica rica en sales minerales y agua, al mantenernos hidratados, podemos aliviar la fatiga, ayudar a la digestión y mejorar el rendimiento físico. El gazpacho es un plato rico en nutrientes y bajo en calorías. Además, es saciante y rico en fibra, lo que mejora el tránsito intestinal y ayuda a eliminar toxinas.

La receta que te prepararemos paso a paso a continuación es un festín para el paladar, combina el fresco y delicioso gazpacho de fresas con unos sabrosos tomates. Con frutas y verduras de temporada, puedes combinarlo como ingredientes principales, y crear recetas intensas, frescas, llenas de contrastes.

Tips

Las recetas son beneficiosas tanto para los cocineros como para las amas de casa. Estas brindan pautas a los lectores/estudiantes sobre qué ingredientes deben comprar para un propósito en particular. Recuerde, las personas pueden necesitar ayuda durante el proceso de cocción, por lo tanto, trata de aprender procedimientos simples de antemano, evitando así cualquier improvisto en la cocina.

VER  Sopa de pavo

Ingredientes

  • 2 libras de tomate maduro
  • 1 taza de pimiento rojo picado
  • ½ diente de ajo
  • 2 cucharadas de miga de pan
  • 1 cucharadita de vinagre de jerez
  • ½ litro de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Cantidad necesaria de pimienta molida y sal
  • 1 libra de fresas

Paso a paso

  1. Colocar en un tazón el tomate picado, pimiento, ajo, miga de pan, vinagre de jerez, el agua, el aceite y la sal. Dejar reposar por 2 horas en el refrigerador.
  2. Verter en la licuadora la mezcla anterior junto con las fresas y licuar hasta integrar bien. Rectificar el sazón y servir frío.

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