• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 2 h 15 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Una opción refrescante para las tardes de calor junto a la piscina es el gazpacho de fresa y tomate. Ya que la composición principal de sus ingredientes en su mayoría es agua. Por la facilidad de deshidratación durante el verano es necesario mantener el organismo hidratado y que mejor que un refrescante gazpacho.

Puede variar la elección de la fruta sin dejar que sea beneficioso para el cuerpo. Se puede cambiar la fresa por pulpa de sandía. Esta fruta también es refrescante y le dará un sabor exquisito a la receta de gazpacho ¡disfrútala!

También te puede interesar: Frutas y vegetales para hidratarse

VER  Sopa de capirotadas

Ingredientes

  • 2 libras de tomate maduro
  • 1 taza de pimiento rojo picado
  • ½ diente de ajo
  • 2 cucharadas de miga de pan
  • 1 cucharadita de vinagre de jerez
  • ½ litro de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • cantidad necesaria de pimienta molida y sal
  • 1 libra de fresas

Paso a paso

  1. Colocar en un tazón el tomate picado, pimiento, ajo, miga de pan, vinagre de jerez, el agua, el aceite y la sal. Dejar reposar por 2 horas en el refrigerador.
  2. Verter en la licuadora la mezcla anterior junto con las fresas y licuar hasta integrar bien. Rectificar el sazón y servir frío.

También te puede interesar

30 min. 8 porciones

Fritas de elote con chispas de chocolate Postres

Por Chef Carlos Espinal
3 porciones

Brócoli rostizado con requesón Complementos

Por Chef Carlos Espinal
20 min. 4 porciones

Arroz pilaf con calabaza Complementos

Por Buen Provecho

Deja un comentario