• Preparación 8 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Garbanzos rostizados son una verdadera delicia, su preparación es sumamente rápida y fácil, es una botana ideal. Puedes añadirla en la mesa para disfrutar en nochebuena. Consiente a tus seres queridos con esta receta.

Estos garbanzos rostizados con un rico toque de pimienta de cayena pueden comerse solos o incluirlos en una ensalada. Son crocantes y sabrosos. Puedes degustar como botana o agregar en la cena.

Garbanzos rostizados, una receta elaborada por el chef Carlos Espinal.

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Sin duda, estos granos se pueden elaborar de muchas maneras, pero hoy Buen Provecho te trae esta maravillosa versión de garbanzos. Su sabor es muy rico pero cuando están crujientes son aún más disfrutables.

Es eso lo que se puede lograr con esta preparación de garbanzos rostizados con un sabroso toque de pimienta de cayena. Es la que se encarga de darle un sabor único y autentico a nuestra elaboración.

Puedes degustar de ellos solos o agregarlos en una ensalada, y añadir la cantidad de pimienta según el nivel de como lo prefieras.

Por otra parte, el garbanzo es una especie de leguminosa adaptada al ámbito mediterráneo. Se trata de una planta herbácea, de aproximadamente 50 cm de altura, con flores blancas o violetas que desarrollan una vaina en cuyo interior se encontrarán dos o tres semillas como máximo.

Esta deliciosa receta es elaborada por el chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.

 

 

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Ingredientes

  • 2 latas de garbanzos
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal de ajo
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • ½ cucharadita de pimienta cayena
  • c/n sal y pimienta

Paso a paso

  1. Precalentar una sartén a fuego fuerte, colar los garbanzos y descartar el agua. Agregar el aceite al sartén y verter los garbanzos, mover constantemente hasta dorar e incorporar el resto de los ingredientes, mover constantemente hasta estar dorados, retirar y dejar enfriar.

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