• Preparación 48 horas.
  • Tiempo Total 58 horas.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Gallina asada con miel, una opción diferente de degustar la gallina, es muy fácil su elaboración, no obstante, requiere de su tiempo. Puedes consentir a tus seres amados con esta exquisita receta que te presentamos hoy en Buen Provecho.

Para que tu elaboración sea más adecuada no te pierdas nuestro paso a paso, así no te perderás ningún detalle y te convertirás en tu propio chef. Una verdadera maravilla de receta. Si bien es cierto, su preparación lleva mucho tiempo; pero sin duda, vale la pena disfrutar de esta exquisita receta.

Gallina asada con miel, una excelente opción para degustar en nochebuena.

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En su preparación

La miel es la encargada de darle un sabor único he inigualable a esta deliciosa elaboración. Recuerda marinar muy bien la gallina e introducir en una bolsa para pavo. Verter el marinado restante dentro de la bolsa y cerrar muy bien. Dejar marinar en el refrigerador durante 48 horas.

Hay que condimentar la gallina con la sal y la pimienta y frotarla después con el limón. Por otro lado, se derrite la grasa y se mezcla con la miel. Con esta mezcla se pinta la gallina por dentro y por fuera.

Se pone en una bandeja para horno y se asa a fuego moderado durante una hora y 30 minutos hasta que la gallina este bien tierna. Durante este tiempo se debe pintar de vez en cuando con la mezcla de grasa y miel para que no se seque.

Por otra parte, la miel es un fluido muy dulce y viscoso producido por abejas del género Apis, principalmente la abeja doméstica, a partir del néctar de las flores o de secreciones de partes vivas de plantas o de excreciones de insectos chupadores de plantas.

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Ingredientes

  • 1 gallina grande
  • 1 taza de vinagre o jugo de piña
  • ½ taza salsa negra
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimienta
  • 2 cabezas de ajo
  • 1 bolsa para pavo
  • 2 cebollas blancas
  • 2 chiles verdes
  • 2 zanahorias
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 barra de mantequilla amarilla
  • 6 cucharadas de miel
  • jugo de 1 limón

Paso a paso

  1. Lavar muy bien la gallina con agua fría.
  2. Mezclar en un tazón el vinagre, salsa negra, 1 cucharada de sal, 1 cucharada de pimienta y 2 cucharadas de ajo triturado.
  3. Con este marinado bañar la gallina e introducir en una bolsa para pavo. Verter el marinado restante dentro de la bolsa y cerrar muy bien. Dejar marinar en el refrigerador durante 48 horas.
  4. Pasadas las 48 horas cocinar la gallina en abundante agua junto con la cebolla, el chile verde, zanahoria y ajo restante. Salpimentar al gusto.
  5. Cocinar de 1 a 2 horas, hasta que la gallina quede suave. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  6. Para hacer la miel, en una sartén derretir una barra de mantequilla amarilla, mezclar con la miel y el jugo de un limón. Salpimentar al gusto y retirar del fuego al hervir.
  7. Pintar muy bien la gallina con el baño de miel por dentro y por fuera.
  8. Llevar la gallina al horno a 350°F con la pechuga hacia arriba durante 1 hora y 30 minutos o hasta que la gallina esté tierna. Durante este tiempo se debe bañar cada 20 minutos con la miel. Retirar y servir.

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