• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las galletas margaritas son una verdadera delicia que se disfruta en todo los hogares hondureños, acompañadas de una buena taza de café, ya sea a la hora del desayuno, o por las tardes. Aunque existen una gran cantidad de recetas, en Buen Provecho te enseñaremos a preparar unas galletas de mantequilla amarilla desde la comodidad de tu cocina 

Anteriormente te hemos mostrado cómo hacer otro tipos de galletas y que relativamente no requieren de muchos ingredientes, son una elaboración sencilla, que si eres principiante, lucirás como un verdadero repostero o panadero, lo mejor de nuestras recetas es que no están en piedras y le puedes agregar ingredientes extras, como ser chocolate en polvo o cocoa en polvo, lo que tu prefieras y en las cantidades que gustes, eso aumentará en sabor de nuestras galletas. 

+Te puede interesar: Las razones porque las galletas caseras no quedan bien

Las galletas margaritas son una verdadera delicia, en compañía de una tasa de café.

Es snack perfecto

Con estas galletas margaritas podrás impresionar a todos en casa, solo sigue el paso a paso, y te darás cuenta que es super fácil. Puedes degustarlos con una buena taza de café o una taza de leche fría o caliente, o si prefieres puedes comerlos solos, así saciarás el antojo de algo dulce. 

+Además: Galletas de mantequilla de maní

Mezcla bien todos los ingredientes que te describimos en nuestra receta y llévalos al horno por unos 15 minutos, dejas enfriar antes de conservarlas, sino la condensación se acumula y galletas no quedarán crujientes, guardalas en un topper o bolsas herméticas y listo, ya tendrás tus galletas para la hora de tomar el café. 

VER  Cóctel de camarones y aguacate

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • ¼ taza de azúcar glass
  • ½ taza de mantequilla amarilla
  • ¼ taza de leche
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Paso a paso

  1. Batir la mantequilla durante 5 minutos, añadir el azúcar y batir durante 3 minutos más.
  2. Agregar la leche, la ralladura de limón y la vainilla.
  3. Agregar poco a poco la harina previamente cernida y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
  4. Colocar la masa en una manga pastelera e ir formando las galletas sobre una placa con papel encerado.
  5. Hornear a 350°F de 12 a 15 minutos, dejar enfriar y servir.

También te puede interesar

4 porciones

Espagueti de calabaza con salsa marinará Almuerzos, Cenas

Por chef Jessica Nuila
4 porciones porciones

Pollo en pinol Almuerzos

Por Lisandro Calderón
30 min 12 porciones

Deditos de queso Almuerzos, Entradas, Snacks

Por Chef Laura Morales