Descripción de la receta
Hay infinidad de formas y fórmulas para hacer galletas en casa, hay recetas tradicionales y también nuevas creaciones, y a nosotros nos gusta probarlas casi todas, sobre todo si incluyen frutos secos o semillas, como en este caso, que les traemos una receta de galletas de tahini y sésamo. Estas se destacan por ser unas galletas saludables, no llevan lactosa e incluyen otros ingredientes.
Quizá aún no estás convencido de hacer estas galletas de tahini y sésamo, pues no es fácil encontrar una receta de galletas saludables con pocos ingredientes y que sea una verdadera delicia. Si te gustan las galletas crujientes de verdad, esta receta te conquistará, especialmente porque se preparan en un suspiro.
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Recomendamos comerlas un poco calentitas para que estén más jugosas y cremosas.
Variedad de galletas
Hay tantas recetas de galletas como ingredientes en la repostería. Las galletas de tahini y sésamo tienen el toque especial del sésamo que les da una textura y un sabor especial.
Las semillas de sésamo son un alimento rico en vitaminas, minerales, fibra, antioxidantes, proteínas, vegetales y grasas saludables. Especialmente aportan calcio, un mineral indispensable para la salud de huesos y dientes.
Estas galletas de tahini y sésamo fáciles de preparar son perfectas para acompañar un té o un café. Cocinar unas galletas caseras es un pequeño placer que con tiempo nos podemos dedicar. Lo mejor de esta combinación de ingredientes es que son saludables y deliciosos, un dulce adecuado para el día a día. El tahini le aportará el sabor especial y la personalidad que un dulce se merece. Si quieres disfrutar de unas galletas saludables, toma nota de estas galletas de tahini y sésamo, quedan de vicio.
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Ingredientes
- 1¼ tazas de harina
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ¾ cucharadita polvo para hornear
- ¼ cucharadita de sal
- 3 cucharadas mantequilla amarilla
- 1 taza de azúcar morena
- ½ taza de tahini
- 1 huevo
- semillas de ajonjolí o sésamo al gusto
Paso a paso
- Mezclar la harina con el bicarbonato, polvo para hornear, sal y reservar. En un recipiente poner la mantequilla, azúcar y tahini batir muy bien hasta tener una mezcla más clara y esponjosa, agregar el huevo y mezclar muy bien, comenzar a agregar los ingredientes secos poco a poco y colocar en la nevera la mezcla por 1 hora o hasta tener una masa maleable.
- Tomar porciones de masa y darle una forma redonda con las manos.
- Colocar las semillas de sésamo en un recipiente y rociar para la cobertura, colocar en una bandeja con papel encerado y aplanar para dar forma de galleta. Hornear a 360 °F entre 10 a 15 minutos o hasta que las galletas se doren.
- Puedes agregar chispas de chocolate o copos de avena a la masa.
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