• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 15 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Hay días en que se antoja comer unas sabrosas galletas caseras y que también sean aptas para personas diabéticas. Así que te invitamos a preparar esta receta que te quedará genial sin mucho esfuerzo. Hemos encontrado el equilibrio para complacer antojos y que sea de una forma saludable, es así como resultan las crujientes galletas de naranja.

Estas galletas son ideales para comerlas en una merienda además que son fáciles y rápidas de hacer ya que no requieren de muchos ingredientes ni mucho esfuerzo. ¡Te aseguramos que tus galletas caseras de naranja te quedarán súper exquisitas y serán tus preferidas a cualquier hora!

 

VER  Batido de coco y melón

Ingredientes

  • 2 tazas de harina integral
  • 1/3 taza de copos de salvado de trigo
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 naranja (sólo la piel finamente rallada)
  • 1 pizca de sal
  • 1/3 taza de margarina en trozos
  • cantidad necesaria de edulcorante
  • 1/3 de taza de puré de papas
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de jugo de naranja

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 350ºF.
  2. En un tazón mezclar la harina integral, los copos de salvado de trigo, la levadura, la piel de naranja y una pizca de sal.
  3. Incorporar la margarina en trozos y amasar hasta obtener una mezcla fina.
  4. Añadir edulcorante al gusto al puré de papas e incorporar a la masa anterior. Agregar el huevo y el jugo de naranja, remover hasta obtener una masa firme.
  5. Estirar la masa sobre una superficie lisa y enharinada hasta conseguir una lámina fina.
  6. Cortar en círculos o rectángulos y colocar las piezas sobre una bandeja para horno engrasada.
  7. Hornear por 20 minutos aproximadamente o hasta que las galletas estén crujientes. Retirar, dejar enfriar sobre una rejilla y servir.

También te puede interesar

25 min. 1 porciones

Ensalada de aguacate y camarón Almuerzos, Cenas

Por Chef Karla Bueso
40 min. 4 porciones

Crema catalana Postres, Snacks

Por Chef Dayana Mendoza
45 min. 2 porciones

Baleada con huevo estrellado Cenas, Desayunos

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario