• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 8 porciones porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las galletas de mantequilla de maní son un postre delicioso que combinan con cualquier bebida, puede ser el complemento de una taza de café, leche o té por la tarde. Esta receta es el postre ideal y a los más pequeños de la casa les fascinan, anímate a probar esta fácil y sencilla preparación y sorprende a tu familia.

Este dulce postre de maní es tan clásico que se reconoce fácilmente con su apariencia entrecruzada que promete galletas suaves, masticables y de mantequilla de maní que pronto disfrutarás. Lo que más le encantará de esta preparación, es que se deshacen en tu boca y resalta el delicioso sabor a maní.

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Un delicioso postre para compartir con tu familia.

Tips

Para que las galletas se mantengan frescas, los puedes colocar en envases plásticos para almacenar y en las bolsas plásticas con cierre. Las antiguas cajas de metal también funcionan a la perfección, siempre y cuando se puedan cerrar bien. Nunca guardes las galletas en ningún tipo de envase hasta que se hayan enfriado completamente.

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Beneficios del maní

El maní, también conocido como cacahuate, posee una buena cantidad de nutrientes que se consideran beneficiosos para el organismo y por ello su consumo puede realizar importantes aportes a la salud humana. Este producto aporta grasas saludables, proteínas y vitaminas al cuerpo.

Su contenido en proteínas y aminoácidos, minerales como el potasio, magnesio y el fósforo, vitamina E y ácido fólico, contribuye a alargar la vida. Entre los beneficios se menciona que mejoran la función del corazón, son activos en la lucha contra el cáncer y reducen el riesgo de Alzheimer.

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Por estas razones es tan utilizado en diferentes preparaciones, ya sean postres, aderezos e incluso en platos fuertes.

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Ingredientes

  • 1⁄4 taza de mantequilla amarilla
  • 1⁄4 taza de azúcar granulada
  • 1⁄4 taza de azúcar morena
  • 2 cucharadas de agua
  • 1⁄2 taza de mantequilla de maní
  • 1 huevo
  • 1⁄4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1⁄2 taza de harina de trigo
  • 1⁄2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • Ralladura de limón o naranja al gusto

Paso a paso

  1. Preparar las bandejas para horno cubrirlas con papel cera. Precalentar el horno a 350 °F.
  2. En un bowl amplio con la batidora mezclar la mantequilla amarilla a temperatura ambiente, agregar el azúcar granulada y morena, batir a velocidad media unos 3 minutos hasta que este cremoso.Añadir 2 cucharadas de agua. Agregar el huevo, batir por 2 minutos.
  3. Incorporar la mantequilla de maní, batir a velocidad media por 2 minutos hasta que este cremoso.
  4. En otro bowl mezclar con un tenedor la harina, polvos para hornear, nuez moscada, sal, y la ralladura de limón o naranja.
  5. Agregar harina a la mezcla y batir a velocidad baja hasta formar una masa.
  6. Refrigerar la masa por 30 minutos.
  7. Usando una cuchara colocar bolitas del tamaño de 1.5 pulgadas, con un tenedor presionar la masa haciendo una cruz y aplastando la galleta.
  8. Hornear por 12 minutos o hasta que empiecen a dorar en los bordes. Sacar del horno y dejar reposar las galletas 5 minutos en la bandeja, luego pasar a una rejilla y dejar enfriar.

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