• Preparación 15 min
  • Tiempo Total 1 hora y 35 min
  • Rinde 12-15 galletas porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si eres de las personas que siempre quieres merendar o desayunar galletas con café, y que sea algo rápido y ligero, tienes la mejor opción de preparar unas deliciosas galletas de coco, una receta muy fácil de hacer que tan solo te llevará pocos minutos y con la que toda la familia estará encantada.

El coco es una emblemática fruta dulce, que puedes disfrutar a cualquier hora del día y que puedes utilizarlo para hacer muchas recetas, debido, a su sabor y toque único que le da a cada deleite que preparas y sobre todo que podemos encontrarla de una manera muy sencilla.

+Te recomendamos: Galletas de mantequilla de maní

Un buen día siempre comienza con el desayuno y las galletas de coco son una buena opción

Sabor crujiente en una galleta

Aromáticas, crujientes y deliciosas son las galletas de coco caseras, con una textura suave y un potente sabor inconfundible a coco. Son perfectas para las tardes de verano y para compartir con amigos un postre especial y único.

Quedan crujientes por fuera y deliciosas por dentro, con su sabor único y dulce que las hace disfrutar en cada mordida, no te quedes con las ganas de prepararlas, porque seguro que te encantaran.

Aquí podrás ver esta receta fácil y rápida para preparar unas deliciosas galletas de coco, perfectas para un desayuno rápido y ligero. Sin que te lleve mucho tiempo, con los ingredientes necesarios y los pasos que debes de seguir para prepararlas.

+Mira más: Galletas de azúcar

VER  Pollo glaseado con naranja

Ingredientes

  • 3/4 taza de mantequilla amarilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 tazas de coco rallado y un poco más para decorar
  • 1 1/2 taza de harina de trigo
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de polvo para hornear

Paso a paso

  1. Batir la mantequilla amarilla junto con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Agregar el resto de ingredientes hasta obtener una mezcla un poco pegajosa.
  3. Tapar y llevar a refrigerar la masa durante 1 hora.
  4. En una placa de horno con papel manteca colocar bolitas de la masa y aplastar un poco, encima colocar un poco más de coco rallado.
  5. Cocinar a 350ºF de 12 a 15 minutos, retirar, dejar enfriar y servir.

También te puede interesar

1 hora 6 porciones

Pollo al romero Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho
15 min. 2 porciones

Desayuno Indio Lempira para disfrutar Desayunos

Por Chef Laura Morales Bueso
20 min. 4 porciones

Pollo a la naranja Almuerzos, Cenas

Por Chef Marco Prats