• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Con la Navidad a la vuelta de la esquina debes tener listo tu menú de entrada, cena y postre para tu familia o invitados, déjanos ayudarte con un poco de eso con esta receta de galletas de avena y jengibre para picar antes de la comida o disfrutar después de la cena de Nochebuena.

Las galletas de jengibre son un clásico de las fiestas de diciembre, son parte de las tradiciones de la temporada. En Navidad se busca dar sabor y aroma significante a los alimentos, por eso se hace una preparación más específica que otras comidas.

Recuerda formar pelotitas de 1 cucharada de la mezcla.

El jengibre se usa para limpiar el paladar, es algo refrescante y algo fuerte al mismo tiempo pues en grandes cantidades causa picor..

+ También puedes preparar galletas de mantequilla y galletas de naranja.

VER  Gratinado de zucchini

Ingredientes

  • ¾ taza de mantequilla amarilla
  • 1 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • ¼ taza de dulce de rapadura
  • 2¼ taza de harina de trigo
  • ½ taza de avena integral
  • 2 cucharaditas de jengibre rallado
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • ½ cucharadita de clavo de olor en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • cantidad necesaria de azúcar adicional

Paso a paso

  1. En un tazón cremar la mantequilla y azúcar, incorporar el huevo y el dulce de rapadura. Reservar.
  2. Combinar en un tazón el harina con la avena, jengibre, soda, canela, clavo y sal y gradualmente incorporar en la mezcla de mantequilla, amasar hasta integrar todo.
  3. Formar pelotitas de 1 cucharada de la mezcla y pasar por el azúcar, colocar en bandeja de horno con papel para hornear a 350°F, 10-12 minutos. Retirar y dejar enfriar.

También te puede interesar

5 minutos 7 porciones porciones

Cuajada asada Bocadillos, Snacks

Por Buen Provecho
30 min. 6 porciones

Res con tallarines Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho
10 min. 2 porciones

Tiradito de pescado, naranja y aguacate Entradas

Por Chef María José Cardona