• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 15 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las galletas son una de los antojos que suelen estar presentes en nuestro diario vivir, no obstante, se utilizan siempre para desayunar o merendar, también para preparar un postre. Esta vez te mostramos cómo las galletas de avena y chocolate, son muy sencillas de hacer y lo bueno de todo, es que solo basta tenerlas poco tiempo en el horno y ya estarán listas tus galletas.

Estas galletas de avena y chocolate son las más sencillas del mundo, solo es de mezclar  los ingredientes, hornear y listo, ¡siempre salen! Y son mucho más sanas y ligeras, te aseguramos que estas galletas las amarán los pequeños y los grandes de la casa.

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Con estas galletas calmarás tus antojos. 

Galletas de avena y chocolate

Estas galleta de avena con chocolate caseras tienen un aspecto atractivo y muy vistoso, y puedes degustar con leche, café, chocolate caliente o frío, algún jugo es especial, como el de naranja o un batido. Lo bueno de estas galletas, es que al tener la avena como uno de los ingredientes estas aportan fibra y se ha demostrado que reduce los niveles del colesterol.

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Cuando ya tengas tus galletas, puedes guardarlas en frasco de vidrio en lugar, de esta manera estarán siempre conservadas la textura crujiente. Estas son ideales para la hora del desayuno o para merienda, son perfectas cuando tienes un antojo. Como dato adicional se pueden sustituir las chispas de chocolate por pasas o combinar ambas.

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Ingredientes

  • 3 tazas de hojuelas de avena
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal fina
  • 1 barra de mantequilla amarilla
  • ¾ taza de azúcar morena
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • ¾ taza de chispas de chocolate negro

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 350 °F. Preparar 2 bandejas con papel para horno. Con la ayuda de un procesador de alimentos o licuadora, moler la mitad de la avena hasta obtener un polvo fino o una especie de harina. Reservar.
  2. Combinar la harina de avena, hojuelas de avena, canela, nuez moscada, bicarbonato de sodio y sal en un tazón y reservar.
  3. En un tazón grande y con ayuda de una batidora de mano o globo, batir la mantequilla amarilla con la azúcar morena por 2 minutos hasta que esté cremosa y su color esté más claro.
  4. Incorporar el huevo y la vainilla a la mezcla y batir por 2 minutos más.
  5. Añadir los ingredientes secos a la mezcla, batir por 15 segundos o hasta integrarlos bien y luego añadir las chispas de chocolate.
  6. Dividir la masa en 12 porciones con ayuda de una cuchara, extendiendo cada porción de manera separada en las bandejas.
  7. Hornear por 12 minutos o hasta que estén doradas de las orillas. Retirar y dejar enfriar antes de servir.

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