• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Innovar con recetas únicas es parte de nuestra misión y el chef Carlos Espinal cada día nos sorprende con preparaciones exquisitas. Los camarones son un marisco que podemos disfrutar en esta temporada de verano, pero si quieres probar algo nuevo, has llegado a la receta ideal. Este fundido de quesos y camarón nace de la combinación de ingredientes locales como el queso crema, quesillo y queso ahumado.

Algo que vale la pena destacar en esta receta es que podrás tenerla lista en unos 20 minutos. Lo primero que debemos hacer es saltear los camarones con un poco de mantequilla y ajo, esto no más de 3 minutos para mantener una buena contextura de los camarones. Es súper importante que la sartén esté bien caliente, además de actuar rápido para lograr una correcta cocción.

Este fundido de quesos y camarón es perfecto para servir con chips de tortilla.

Una vez listo los camarones, los retiras de la sartén y los colocas en un plato. Y en esa misma sartén comenzamos a hacer la base para nuestro fundido de quesos, para esto se debe combinar el harina y la crema dulce. En este punto es necesario mover constantemente para evitar grumos, ya que deseamos como resultado final una mezcla lisa.

Tip del chef

Para que los quesos se fundan y se integren bien, el queso ahumado puedes rallarlo por la parte más fina del rallador. Y el quesillo puede ser desmoronado, pero si también los quieres rallado puedes meterlo al congelador por unos minutos y cuando esté firme pasarlo por el rallador.

Aprende esta y muchas más recetas en nuestro programa Buen Provecho. Sintonízanos a las 9:00 AM por GO TV Honduras, te sorprenderán las recetas que cada día nos comparte el chef Espinal.

VER  Tostadas de humus estilo mexicano

Ingredientes

  • 2 libras de camarones limpios sin cáscara
  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla
  • 1 diente de ajo
  • sal y pimienta al gusto
  • ½ taza de perejil finamente picado
  • ½ taza de crema dulce
  • 1 cucharada de harina
  • 1 taza de queso crema
  • 1 taza de quesillo
  • ½ taza de queso ahumado rallado

Paso a paso

  1. Precalentar una sartén con mantequilla amarilla y que se pueda colocar en el horno a fuego alto, agregar los camarones y cocinar con el ajo, salpimentar y saltear junto con el perejil por 2 minutos más.
  2. Retirar y dejar enfriar, picar en trozos medianos y reservar.
  3. Mezclar en un tazón la crema dulce con el harina, agregar a la sartén junto al queso crema, quesillo, mover muy bien hasta fundir e incorporar los camarones.
  4. Retirar del fuego y colocar el queso ahumado por encima de los camarones y poner en el horno a gratinar por 5 minutos. Retirar y servir caliente con chips.

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