Descripción de la receta
En todos los rincones hondureños, reuniones familiares y celebraciones de todo tipo, el anafre de chorizo casero y frijoles es el más aclamado. Y en el Bicentenario de Independencia, tampopco puede faltar. Es por eso, que Buen Provecho se ha aliado con MAGGI, Marca País Honduras, Embutidos Delicia, Pollo Norteño, Frí…íto Natura’s, De La Granja, Leyde y USA II; para conmemorar los 200 años de cocina hondureña.
Este fundido de chorizo casero y frijoles se sirve en un pequeño anafre de barro a las brasas para que mantenga caliente los frijoles y permita que el quesillo y el chorizo se compacten tan bien de manera que al comerlo sientas el sabroso sabor de los frijoles fritos.
Se recomienda más utilizar el chorizo casero de Embutidos Delicia, ya que se adapta más a la preparación en compañía del cremoso quesillo que también ejerce un punto muy importante en esta receta. La combinación para de anafre de chorizo casero y frijoles se puede hacer directamente en el anafre de barro, sin embargo, también puedes calentar los frijoles en una sartén e incorporar el quesillo hasta fundir, y ya luego lo pasas al recipiente de barro y agregas el chorizo.
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Normalmente, se recomienda acompañar el anafre de chorizo casero y frijoles con tortillas tostadas cortadas en triángulos. También puedes servirlo con un chismol, encurtido o escabeche. Esta es una preparación que te sirve como entrada, como bocadillo para compartir y picar, o como complemento para un asado.
Tip para un mejor sabor
Puedes añadir jalapeño a los frijoles para un toque picantito, o también puedes utilizar un tipo de chorizo criollo finamente picado, siempre de Embutidos Delicia, para que tenga un sabor más intenso.
Ingredientes
- 1 chorizo casero de Embutidos Delicia
- 1 libra de frijoles fritos
- c/n de quesillo
- cantidad necesaria de tortillas fritas en forma de nacho
Paso a paso
- Sofreír el chorizo casero en una sartén a fuego bajo.
- En un anafre de barro con brasas colocar los frijoles fritos, quesillo al gusto y el chorizo encima.
- Servir el anafre de barro con las brasas calientes y acompañar con las tortillitas fritas.