• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

En todos los rincones hondureños, reuniones familiares y celebraciones de todo tipo, el fundido de quesillo y chorizo es el más aclamado. Este se sirve en un pequeño anafre de barro a las brasas para que mantenga caliente los frijoles y permita que el quesillo y el chorizo se compacten tan bien de manera que al comerlo sientas el sabroso sabor de los frijoles fritos.

Se recomienda más utilizar el chorizo criollo de cerdo, ya que se adapta más a la preparación en compañía del cremoso quesillo que también ejerce un punto muy importante.

Se recomienda acompañarlo con tortillas tostadas y por qué no un encurtido o escabeche.

VER  Desayuno típico hondureño

Ingredientes

  • 8 chorizos criollo
  • 1 libra de frijoles fritos
  • ½ libra de quesillo
  • cantidad necesaria de tortillas fritas en forma de nacho

Paso a paso

  1. Retirar la piel del chorizo y sofreír a fuego bajo en una sartén.
  2. En una cacerola de barro colocar los frijoles fritos, el chorizo, y una capa de quesillo.
  3. Llevar al horno precalentado a temperatura de 400°F durante 10 minutos.
  4. Servir en un anafre de barro y acompañar con las tortillas.

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