• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 8 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El Frozen kahlúa es una bebida alcohólica que se ha hecho muy popular gracias a su dulce sabor y llamativa presentación, lo cual lo ha convertido en una atracción culinaria en el mundo de la mixología. Originario de México, este cóctel congelado ha conquistado paladares en todo el mundo y se ha convertido en un clásico de la coctelería.

+Mira: Conoce algunas de las bebidas alcohólicas con sello catracho

El secreto del exquisito sabor del Frozen kahlúa es la combinación del licor de café y chocolate.

¿Por qué el Frozen kahlúa es tan especial?

El ingrediente especial, el kahlúa, es un licor de café que se originó en el municipio de Veracruz, México, a mediados del siglo XX. La historia cuenta que la receta fue creada por un productor de café local que buscaba una forma única de destacar el sabor del café y darle un giro atractivo. El éxito fue instantáneo, y pronto Kahlúa se convirtió en un componente esencial de muchos cócteles.

De esta forma, el Frozen Kahlúa se popularizó en la década de 1980, cuando las bebidas congeladas se convirtieron en una tendencia en bares y restaurantes de todo el mundo. Su combinación de sabores dulces y notas de café tostado lo convirtieron en un favorito instantáneo. A lo largo de los años, se ha convertido en un clásico atemporal que se disfruta en reuniones festivas y momentos de relajación.

+Vea: 8 bebidas con licor que representan la cultura hondureña

VER  Hamburguesa con aros de cebolla

Ingredientes

  • 1 onza de Baileys Irish Cream
  • 1 onza de kahlúa
  • 1 onza de vodka
  • c/n chocolate líquido
  • ½ taza de helado de vainilla
  • 1 taza de hielo
  • c/n crema chantilly
  • c/n chocolate rallado

Paso a paso

  1. Verter todos los ingredientes en la licuadora y triturar hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Decorar el interior de la copa con chocolate líquido, verter la mezcla de frozen y decorar con crema chantilly y chocolate rallado.

También te puede interesar

25 min. 4 porciones

Arroz de coliflor Complementos

Por Chef Carlos Espinal
25 min. 1 porciones

Salsa de chile Complementos

Por Chef Carlos Espinal
2 h 10 min. 6-8 porciones

Cerdo agridulce Almuerzos, Cenas, Cenas

Por Buen Provecho