Descripción de la receta
Quieres sorprender a tus familiares o amigos con un delicioso desayuno, pues prepara unas ricas y crujientes frituras de manzana con canela, las cuales puedes acompañar con una taza de café o jugo. Es una opción práctico para comer en el momento o llevárselas al trabajo. Esta preparación contiene ingredientes deliciosos que lo hacen muy especial para todos, pues su textura y sabor hacen que el paladar se derrita.
Por lo tanto si quieres que tur seres queridos se coman sanamente, esta receta es la mejor opción para que los consientas. Además de que muy fácil de hacer y te permite que te ahorres mucho dinero, pues los ingredientes que vas a utilizar son de uso cotidiano. De igual manera es perfecta para servirla como un snack en esas reuniones en las que quieres sorprender y consentir a tus familiares y amigos; también son ideales para disfrutarlas como un snack por las tardes o complacer el ese antojo durante el fin de semana.
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Deliciosa combinación
No hay mejor combinación que la manzana y la canela, ya que son los ingredientes que más sobresalen en esta receta. La manzana por su lado es uno de las frutas que más consumen las personas. Esta tiene propiedades que la hacen muy conocida, ya que contiene fibra, antioxidantes, vitaminas del grupo B y C, minerales como el fósforo, potasio o calcio; así como también facilita la digestión de alimentos ricos en grasas y al cuidado de los dientes y encías.
Por otro lado la canela ayuda a disminuir los niveles de glucosa en la sangre, previene el envejecimiento prematuro, relaja los músculos y fortalece los huesos.
Para saber más de las espectaculares recetas preparadas por el chef Lisandro Calderón, te invitamos a que veas el programa Buen Provecho transmitido por la pantalla de Go TV Honduras, en un horario de 9:00 AM. En caso de que te lo pierdas puedes ver la repetición a las 10:00 PM. Prepara todo lo que necesites para deleitar a tus familiares y amigos.
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Ingredientes
- 1 taza de harina
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- ½ cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de jugo de limón
- 2 unidades de manzana gala en gajos
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 unidades de huevos
- ¼ taza de leche cortada
- Aceite para freír
- 1 ¼ taza de azúcar pulverizada
- ¼ cucharadita de vainilla
- 3-6 cucharadas de agua helada
Paso a paso
- En un bol mezclamos la harina, el polvo para hornear, la sal y canela.
- En otro tazón colocamos las manzanas y las rociamos con el jugo de limón para evitar que se oxiden. Rociamos 2 cucharadas de harina para que adhiera mejor la masa de empanizado
- Batimos el huevo junto con la leche cortada y el azúcar. Incorporamos a los ingredientes secos, hasta obtener una mezcla sin grumos. Una vez formado precalentamos el aceite a 325°F. Con un tenedor tomamos un extremo del gajo de manzana, sumergimos dentro de la masa de empanizado y freímos en el aceite por 5 minutos, retiramos el exceso en papel toalla y servimos con el glaseado.
- PARA EL GLASEADO: batimos la vainilla con la azúcar pulverizada y vamos agregando poco a poco el agua hasta obtener la consistencia deseada.