• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Lo que hace de este platillo un deguste exquisito es la combinación de los diferentes productos de mar. El camarón, el calamar y el pulpo se disfrutan en conjunto. Sin embargo, su textura es completamente distinta. Cuando se cocina con mariscos es importante realizar una limpieza minuciosa de los mismos.

Al hacer los cortes finos será más fácil manipular los mariscos al momento de freír en el aceite. Como tip te compartirnos que el éxito de una buena tempura es el choque térmico entre la mezcla y el aceite caliente.

Otra receta de marisco: Camarones empanizados

VER  Pierna de cerdo al horno

Ingredientes

  • 1 taza de fécula de maíz
  • 1 taza de harina
  • 1 lata de soda (líquido)
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • ½ libra calamar
  • ½ libra de camarones
  • ½ libra de pulpo
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 1 taza de chismol marinado con aceite de oliva y limón

Paso a paso

  1. Para la tempura: cernir y mezclar en un tazón la fécula, harina, soda y el polvo para hornear. Incorporar todo muy bien y llevar la mezcla al refrigerador hasta que se enfríe a la temperatura más alta posible.
  2. Limpiar los mariscos y hacer cortes finos.
  3. En una sartén honda calentar abundante aceite vegetal a temperatura máxima.
  4. Sacar la mezcla del refrigerador, introducir de uno en uno, los mariscos. Freír en el aceite hasta que la tempura obtenga un color ligeramente dorado. Retirar.
  5. Servir y bañar con el chismol. Comer inmediatamente

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