Descripción de la receta
Las fritas de plátano, son una especie de tortilla elaborada a base de harina, huevos y como su nombre lo dice, con plátano. Sin embargo, hay varias maneras de elaborar las deliciosas fritas, como la frita de yuca y las fritas de maíz, pero esta vez el chef Carlos Espinal reinventan por completo esta delicia hondureña y la lleva a otro nivel, para disfrutar en familia.
Recuerda que el plátano tiene que ser hervido; y antes de licuarlo, debes cortarlo en trocitos pequeños para no forzar el uso del electrodoméstico. También, es recomendable usar una sartén antiadherente para que la frita no se pegue, y darle vuelta cuando la mezcla ya está haciendo burbujitas, eso nos quiere decir que nuestra frita de plátano ya se ha cocinado por un lado. Cuando la saques, te recomendamos que las pongas en un papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite.
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Unas ricas fritas de plátano, le puedes añadir azúcar o mantequilla.
Las fritas de plátano, tiene un exquisito sabor y un aroma insuperable; puede funcionarte bien como un desayuno, y acompañarla con una riquísima taza de café o una bebida de tu preferencia, además su fácil y rápida preparación las convierte en el preferido de las familias catrachas.
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Si no has tenido la oportunidad de probarlas, el chef Carlos Espinal te brinda la receta para que te atrevas y las hagas en casa. Puedes sintonizarlo en el programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por la pantalla de GO TV Honduras. ¡A cocinar!
Ingredientes
- 1 plátano maduro cocido
- 1 huevo
- 1 taza de harina
- ½ taza de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 2 cucharadas de azúcar
- cantidad necesaria de mantequilla amarilla
Paso a paso
- En una licuadora colocar todos los ingredientes menos la mantequilla amarilla, licuar todo muy bien.
- Precalentar una sartén a fuego medio y colocar un poco de mantequilla.
- Verter la mezcla hasta formar discos del tamaño de un plato pequeño, dejar cocinar por 1 minuto, voltear y dejar cocinar hasta llegar al dorado deseado de las fritas.
- Retirar y repetir el proceso hasta terminar la masa. Servir.
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