• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las fritas de elote con chispas de chocolate es una versión diferente de las clásicas fritas que podemos encontrar en cada rincón del país. Lo mejor de esta receta es que puedes prepararla en casa, especialmente para los niños. Su dulce sabor les encantará.

Esta delicia hondureña generalmente es elaborada a base de maíz tierno y leche. Es la excusa perfecta para acompañar el café por las mañanas o como una merienda.

No esperes más y prepara esta delicia con los útiles consejos del chef Carlos Espinal.

+Receta recomendada: Rosquillas en miel 

Al darle vuelta a la frita, no olvides agregar las chispas de chocolate

Si eres de los que le encanta poner sazón en su cocina. Por nada del mundo te puedes perder el programa Buen Provecho de lunes a viernes a las 9:00 am por Go Tv.

El chef Espinal junto a la invitada Diana Martínez de joyas Rosalila

Tip

Si lo deseas, espolvorea azúcar sobre las fritas con chispas de chocolate para darle un exquisito toque.

VER  Lomo de res relleno de chiles morrones y brócoli

Ingredientes

  • 3 tazas de granos elote tierno (4 mazorcas aprox. reservar las hojas )
  • ¼ taza de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 pizca de sal
  • ½ taza de chispas de chocolate blanco
  • cantidad necesaria de aceite vegetal

Paso a paso

  1. Licuar los granos de elotes, leche, harina, azúcar y sal hasta obtener una pasta homogénea, reservar.
  2. Precalentar una sartén a fuego medio y verter 4 cucharadas de la mezcla, esparcir en forma circular hasta llegar al tamaño deseado y colocar las chispas de chocolate, voltear después de 1 minutos y servir sobre hojas de maíz.

También te puede interesar

20 min. 4 porciones

Tacos duros con frijol negro Almuerzos, Cenas

Por Chef Marco Prats
30 min. 4 porciones
15 min. 2 porciones

Yuca al cilantro Complementos

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario