Descripción de la receta
Las fritas de elote con chispas de chocolate es una versión diferente de las clásicas fritas que podemos encontrar en cada rincón del país. Lo mejor de esta receta es que puedes prepararla en casa, especialmente para los niños. Su dulce sabor les encantará.
Esta delicia hondureña generalmente es elaborada a base de maíz tierno y leche. Es la excusa perfecta para acompañar el café por las mañanas o como una merienda.
No esperes más y prepara esta delicia con los útiles consejos del chef Carlos Espinal.
+Receta recomendada: Rosquillas en miel

Al darle vuelta a la frita, no olvides agregar las chispas de chocolate
Si eres de los que le encanta poner sazón en su cocina. Por nada del mundo te puedes perder el programa Buen Provecho de lunes a viernes a las 9:00 am por Go Tv.

El chef Espinal junto a la invitada Diana Martínez de joyas Rosalila
Tip
Si lo deseas, espolvorea azúcar sobre las fritas con chispas de chocolate para darle un exquisito toque.
Ingredientes
- 3 tazas de granos elote tierno (4 mazorcas aprox. reservar las hojas )
- ¼ taza de leche
- 3 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de harina
- 1 pizca de sal
- ½ taza de chispas de chocolate blanco
- cantidad necesaria de aceite vegetal
Paso a paso
- Licuar los granos de elotes, leche, harina, azúcar y sal hasta obtener una pasta homogénea, reservar.
- Precalentar una sartén a fuego medio y verter 4 cucharadas de la mezcla, esparcir en forma circular hasta llegar al tamaño deseado y colocar las chispas de chocolate, voltear después de 1 minutos y servir sobre hojas de maíz.
También te puede interesar
Tacos duros con frijol negro Almuerzos, Cenas

Picadero de entraña, chorizo y salsa de vegetales rostizados Almuerzos, Cenas

Yuca al cilantro Complementos
