Descripción de la receta
Que mejor manera de disfrutar los partidos del Mundial Qatar 2022 que disfrutando una deliciosa Football pizza con los amigos o familiares. Esta es una manera diferente y creativa de comer pizza, especialmente para los amantes de esta comida de origen italiano que tanto se ha popularizado a nivel mundial.
Aprovecha esas tardes o noches para cocinar algo diferente y para hacer la boquita perfecta para tus invitados o familia. Lo que cautiva de esta preparación, es la forma de la pizza que va adecuada la temporada de fútbol, seguramente dejas con la boca abierta a todos. Es poco común ver este tipo de platillos en los restaurantes, así que que mejor forma de innovar en la cocina que con esta receta.
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Receta para compartir
Las pizzas se han convertido en el platillo infaltable en las reuniones ya sea con amistades o familia, esto se debe a su gran sabor y la variedad de ingredientes que se le pueden agregar. La football pizza es una forma de hacer este platillo de manera más creativa, en esta ocasión te brindamos un listado de ingredientes que puedes usar, pero puedes agregar nuevos sabores, según tu preferencia.
Además, hornear una buena pizza es una increíble opción para compartir un buen momento junto a tus seres queridos, especialmente con los pequeños de la casa. Sigue el paso a paso de esta receta y seguramente tendrán el bocadillo perfecto para ver los partidos con los tuyos y vivir la pasión del fútbol con una buena comida.
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Ingredientes
- Ingredientes para la masa:
- ½ taza de agua tibia
- 1 cucharada de levadura
- 1 cucharadita de miel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3½ tazas de harina para panadería
- 2 cucharaditas de sal
- 1½ cucharaditas de agua tibia
- Para la pizza:
- ½ taza de salsa de tomate casera
- 1 taza de queso mozzarella rallado
- ½ taza de jamón en trozos
- Cantidad necesaria de hojas de albahaca
- Cantidad necesaria de hojas de perejil rizado
Paso a paso
- Mezclar en un tazón ½ taza de agua tibia con la levadura, miel y aceite de oliva. Dejar reposar durante 10 minutos, hasta que la levadura crezca y produzca espuma.
- Agregar los ingredientes restantes y amasar a mano hasta obtener una masa homogénea y libre de grumos.
- Dividir en dos la masa, cubrir con una toalla húmeda y dejar reposar durante 1 hora a temperatura ambiente.
- Precalentar el horno a 450°F durante 20 minutos. Estirar la masa con un rodillo hasta obtener la forma de una pizza grande, brochar con aceite de oliva y colocar en una placa para pizza. Colocar la masa de pizza en el horno, cocinar durante 8 minutos. Retirar del horno la masa y cortar con moldes hexagonales las minipizzas.
- Untar cada minipizza con salsa de tomate casera, luego mozzarella, jamón, albahaca y perejil.
- Retornar al horno, hornear durante 8 minutos o hasta obtener un color dorado en el queso.