Descripción de la receta
Flor de langosta, una deliciosa receta de fritura profunda, un exquisito platillo de la gastronomía de nuestro país, destacando la zona norte. En esta semana de aniversario de nuestro programa Buen Provecho, te traemos deliciosas y fáciles recetas para que puedas elaborar en casa.
Por otra parte, es importante mencionar la importancia del empanizado, esto para lograr la perfección de nuestro platillo. Recuerda pasar las colas de langosta por harina, luego por el huevo batido y seguidamente por panko.
Debes repetir el proceso nuevamente presionando firmemente el empanizado para que se adhiera mejor. También cabe destacar que las cáscaras o conchas de la langosta se pueden utilizar para hacer un fondo de mariscos.
¿Cómo nace este delicioso platillo?
Este exquisito platillo es una creación de nuestro querido chef, ya que el laboró para un restaurante de Roatán y fue ahí donde nace su platillo, la flor de langosta.
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Muy sobresalientes de los grandes banquetes, sin duda, es la langosta. Su color rojo intenso y su cuerpo alargado con dos grandes pinzas es típico en grandes comidas, como las de Navidad y otras celebraciones.
Por otro lado, la langosta se captura principalmente en el océano Atlántico y el mar Mediterráneo, y es entre octubre y mayo cuando la época óptima para encontrar un producto de mayor calidad.
La langosta es un alimento rico en nutrientes, especialmente en proteínas de alto valor biológico, que favorecen el desarrollo de unos músculos sanos. Además, al no tener apenas carbohidratos ni grasas, es idóneo en la dieta de deportistas y personas que realizan dietas para combatir el sobrepeso.
Esta receta es elaborada por nuestro chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00AM por el programa de Buen Provecho que se transmite de por el canal de GO TV Honduras. ¡No te lo pierdas!
Ingredientes
- cantidad necesaria de aceite vegetal para freír
- 2 colas de langosta medianas
- 2 huevos batidos
- 1 taza de panko
- 1½ tazas de harina todo uso
- ½ taza de mayonesa
- 1 cucharadita de chile chipotle
- 4 palillos para pincho
- ¼ taza de cilantro finamente picado
- sal y pimienta al gusto
Paso a paso
- Precalentar una olla con suficiente aceite a temperatura media, limpiar las langostas removiendo la cáscara y dejando nada más la cola.
- Pasar las colas por harina, luego por el huevo batido seguido del panko. Repetir el proceso nuevamente presionando firmemente el empanizado.
- Colocar las colas de langosta en el aceite y freír durante 11 minutos o hasta estar doradas y crujientes.
- Mezclar en un tazón la mayonesa con el chile chipotle y reservar.
- Ya fritas las colas de langosta, atravesar los palillos para pinchos de manera que quede totalmente parada.
- Colocar la mayonesa, terminar de mezclar con el cilantro, sal y pimienta y servir con las langostas.