• Preparación 45 min
  • Tiempo Total 50 min
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Uno de los platillos que encantan por su sencillez pero delicioso sabor, son las flautas con tortillas de harina, lo mejor de todo es que las puedes acompañar con ensalada de lechuga y tus salsas preferidas. Aprenden a hacer este platillo de origen mexicano en casa, perfectas para disfrutar a la hora del almuerzo o la cena.

El nombre de este platillo es peculiar porque viene siendo recordado por un instrumento musical del Norte al Sur del país como lo es la flauta, se le llama así a esta receta, por la forma que se enrolla la tortilla de maíz o harina.

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Las flautas de tortilla de harina son una opción ideal para compartir con tu familia en el almuerzo o en la cena

Una de las características de las flautas es que puedes prepararlas de diferentes maneras, es decir con el relleno que desees.

Una explosión a nuestro paladar

Existen muchas formas de prepararlas, ya sea usando tortilla de harina o maíz, pero generalmente son elaboradas con tortilla de harina, debido a su tamaño y el sabor que estas de aportan. Igualmente las puedes rellenar con tus ingredientes preferidos, desde carnes de pollo, res o cerdo mezcladas con pimientos, hasta usar papas o quesos.

Esta es una receta fácil de preparar ya sea para el almuerzo o cena, e incluso para llevar al trabajo. Puedes complementarlas con una deliciosa salsa que se adapte a tu gusto.

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Ingredientes

  • c/n de aceite vegetal
  • ½ cebolla cortada en cuadros pequeños
  • 2 dientes de ajos troceado
  • ½ pimiento verde cortado en cuadros pequeños
  • ½ pimiento rojo cortado en cuadros pequeños
  • 2 pechugas de pollo cocida y desmechada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 12 tortillas de harina
  • c/n lechuga Iceberg troceada
  • 3 tomates en cubos pequeños
  • ½ cebolla cortada en julianas
  • ½ taza de queso fresco rallado
  • c/n crema agria
  • c/n cilantro fresco picado
  • Palillos de dientes

Paso a paso

  1. Colocar en una olla a temperatura media, aceite hasta calentar, incorporar la cebolla, el ajo. Dejar cocinar por un par de minutos, seguidamente agregar el pimiento verde y el pimiento rojo, dejar cocinar por 7 minutos.
  2. Incorporar el pollo y remover, seguidamente agregar la sal, la pimienta y mezclar. Dejar cocinar por 8 minutos más y reservar.
  3. En una tortilla colocar de dos a tres cucharadas del pollo, enrollar, y con la ayuda de un palillo y cerrar. (Repetir el proceso con todas las tortillas).
  4. Agregar el aceite en una sartén hasta calentar y seguidamente freír todas las flautas hasta dorar, sacar y colocar en papel absorbente.
  5. Servir agregando encima lechuga, tomate en cubos, cebolla en julianas, queso, crema y cilantro picado.

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