Descripción de la receta
El flan es uno de los postres más amados por las personas que les encanta lo dulce. Es fácil encontrarlos en los restaurantes y supermercados ya listos para comer pero no existe nada mejor que comer algo preparado en casa y por tus propias manos, como lo es el flan napolitano.
La consistencia del flan napolitano tiende a ser más firme que la de un flan tradicional y dependiendo de la receta tiene un ligero sabor a cajeta, si bien sabemos el flan es un postre que muchos disfrutamos por sus diferentes sabores y texturas.
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Una delicia fácil de preparar
El flan es un postre fácil de preparar, ya que es elaborado con natillas, teniendo como ingredientes principales huevos enteros, leche y azúcar, que luego es refrigerado para obtener una textura cremosa y gelatinosa.
Puedes acompañar esta delicia con una bebida o un café que te puede encantar, puedes alternarlo ya sea por las mañanas, en la tarde para compartir con tus familiares o bien como un aperitivo en un restaurante después de tu comida.
Pero aquí te enseñamos paso a paso de como realizar esta receta sencilla de un delicioso flan de napolitano que sin duda, le encantara a tu familia y amigos y no dudaran en pedirte una rebanada mas para comer.
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Ingredientes
- 1 taza de azúcar (para el caramelo)
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 1 taza de leche entera
- 6 huevos
- 1 cucharada de vainilla clara
Paso a paso
- En una cacerola colocar el azúcar hasta derretirse completamente (tener cuidado de no quemar) y verter en los moldes para flan.
- En la licuadora verter el resto de ingredientes y licuar hasta que estén bien integrados.
- Verter la mezcla en los moldes donde se colocó el caramelo.
- Llevar al horno precalentado a 350°F a baño María por 50 minutos o hasta que al introducir un palillo de madera, éste salga limpio. Retirar.
- Dejar enfriar hasta que esté a temperatura ambiente, luego refrigerar por un par de horas. Para luego desmoldar y servir.