• Preparación 2 horas
  • Tiempo Total 6 horas
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El flan de queso navideño es una variante exquisita y llena de encanto del tradicional flan, enriquecida con una amalgama de sabores que transportan directamente a la época festiva.

Este postre, similar a la receta clásica del flan, se distingue por sus toques aromáticos de canela, nuez moscada y un caramelo cuidadosamente elaborado a partir de dulce de rapadura. Esta combinación única de ingredientes resalta los sabores característicos de la Navidad, agregando un toque de magia a cada porción.

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Este postre se convertirá en el postre ideal para consentir a tu familia o amigos.

Un delicioso postre

Este manjar se sirve frío, lo que realza su frescura y lo hace ideal para disfrutar durante las celebraciones navideñas. Su sabor casero es un viaje al pasado, recordando la magia con la que solían prepararlo las abuelitas, llenando cada bocado de nostalgia y amor.

Cada cucharada de este exquisito flan de queso navideño es un regalo para los sentidos, una explosión de sabores que captura la esencia misma de la temporada festiva. Es el postre perfecto para cerrar con broche de oro una cena navideña o para deleitarse en cualquier momento con su exquisito sabor.

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Ingredientes

  • ¾ taza de dulce de rapadura rallada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 5 huevos grandes
  • 1 paquete (8onz) de queso crema
  • ½ cucharadita de vainilla
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • ½ cucharaditas de nuez moscada

Paso a paso

  1. Para el caramelo verter el dulce de rapadura en una sartén antiadherente, calentar la rapadura hasta derretir y crear un caramelo seco. Verter sobre un molde resistente para horno.
  2. En una licuadora, agregar todos los ingredientes para el flan y licuar hasta obtener una mezcla homogénea. Verter la mezcla del flan en el molde, sobre el caramelo.
  3. En una bandeja grande, colocar el molde de flan. Agregar agua en la bandeja para crear un baño María. Aproximadamente 2 dedos de agua
  4. Hornear flan por 1 hora y 20 minutos a 350 °F.
  5. Dejar enfriar y refrigerar mínimo 4 horas o durante una noche.
  6. Para extraer el flan del molde, pasar un cuchillo un poco húmedo por todo el contorno y dar vuelta en un plato, dejando todo el caramelo sobre el flan.
  7. Si gusta puede decorar el flan con pecanas, rajas de canela y fresas frescas.

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