• Preparación 2 horas
  • Tiempo Total 6 horas
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Este cremoso flan de queso navideño es casi la receta tradicional del flan pero con unos toques de sabores más aromáticos como la canela, nuez moscada y el caramelo elaborado a base de dulce de rapadura. Este postre es un clásico en la cocina, su rico sabor y textura suave y cremosa es la adicción de muchos. Se sirve frío y tiene el sabor casero que te recordará como lo preparaba tu abuelita.

 Decorar el flan con cranberries o frutos rojos.

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Este delicioso postre de flan de queso navideño es ideal para degustar entre amigos y familiares en estas próximas fiestas decembrinas, el chef Carlos Espinal nos muestra paso a paso para hacer este postre que es verdaderamente delicioso, y que es súper fácil. 

Master trip

Al momento de preparar los postres agregar una pizca de sal para neutralizar toda esa carga de dulce que se puede encontrar en la receta.

VER  Mousse de chocolate

Ingredientes

  • ¾ taza de dulce de rapadura rallada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 5 huevos grandes
  • 1 paquete (8onz) de queso crema
  • ½ cucharadita de vainilla
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • ½ cucharaditas de nuez moscada

Paso a paso

  1. Para el caramelo verter el dulce de rapadura en una sartén antiadherente, calentar la rapadura hasta derretir y crear un caramelo seco. Verter sobre un molde resistente para horno.
  2. En una licuadora, agregar todos los ingredientes para el flan y licuar hasta obtener una mezcla homogénea. Verter la mezcla del flan en el molde, sobre el caramelo.
  3. En una bandeja grande, colocar el molde de flan. Agregar agua en la bandeja para crear un baño María. Aproximadamente 2 dedos de agua
  4. Hornear flan por 1 hora y 20 minutos a 350 °F.
  5. Dejar enfriar y refrigerar mínimo 4 horas o durante una noche.
  6. Para extraer el flan del molde, pasar un cuchillo un poco húmedo por todo el contorno y dar vuelta en un plato, dejando todo el caramelo sobre el flan.
  7. Si gusta puede decorar el flan con pecanas, rajas de canela y fresas frescas.

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