• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 6 horas
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Hoy te traemos una deliciosa receta de flan de matcha para compartir con tu familia. Este rico postre tiene muchas propiedades positivas para la salud, gracias a que está hecho a base de matcha, un ingrediente saludable  que le dará un toque de sabor diferente a tu flan.

Asimismo, el flan de matcha es una excelente opción para las personas que buscan una dieta balanceada y quieren disfrutar de un antojo dulce. Por estas razones te encantará realizar este postre, frecuentemente, para disfrutar de sus beneficios y su buen sabor.

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El flan de matcha produce energías balanceadas durante 6 a 7 horas, por el matcha en polvo.

Beneficios del flan de matcha 

El Matcha es un ingrediente que posee muchas propiedades antioxidantes, aminoácidos y otorga energía mientras mejora el metabolismo. En japonés la palabra “matcha” significa “té en polvo”, pues este ingrediente es té verde molido; donde sus hojas después de su proceso de recolecta, oxidación y envejecimiento, pasan a ser trituradas hasta ser polvo, para luego ser servidas como té. Este largo proceso de preparación se realiza para que, al ingerirlo, se beba toda la planta y no solo como una infusión de té.

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Generalmente la matcha en polvo se utiliza para elaborar té, pero ha ganado popularidad en muchas otras preparaciones por sus beneficios.

Este ingrediente proviene de las culturas asiáticas, donde las antiguas dinastías utilizaban muchos diferentes tipos de té en sus dietas. Actualmente el matcha se ha popularizado en toda América y se puede utilizar para crear deliciosos postres como el flan de matcha que hoy te traemos.

VER  Iced latte de matcha

Ingredientes

  • 2 latas de leche condensada
  • 2 latas de leche evaporada
  • 1 taza de queso crema
  • 4 huevos grandes
  • 1 cucharada de matcha en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Paso a paso

  1. Colocar todos los ingredientes en la licuadora, licuar durante un par de minutos.
  2. Colocar en un molde desmontable para hornear pasando la mezcla por un colador.
  3. Hornear 350ºF y a baño María durante 45 minutos, retirar y dejar enfriar.
  4. Ya frío llevar al refrigerador durante mínimo cuatro horas antes de servir.
  5. Desmontar y servir decorando con chocolate rallado.

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