• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El flan de coco, es una preparación dulce y muy sencilla de hacer. Es además una variación del flan tradicional que es muy popular en toda América Latina y Europa. Gracias a textura suave y esponjosa es que se considera comerla todo el tiempo de ser posible ya que es muy deliciosa y se adapta para cualquier ocasión.

Este postre es uno de los más versátiles ya que puedes hacerlo de coco, quesos, café o frutas, sólo es darle ese toque extra dulce a la versión tradicional.

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Ingredientes

  • 1½ taza de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 taza de leche de coco
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 taza de coco rallado

Paso a paso

  1. En una sartén colocar ½ taza de azúcar y llevar a fuego medio moviendo con una cuchara de madera hasta que se derrita y tome un color dorado, verterlo sobre el molde para flan esparciéndolo por toda su base, reservar.
  2. Aparte en un tazón batir los huevos con la leche de coco, el resto de azúcar y la vainilla hasta obtener una mezcla cremosa y el huevo cambien de color naranja a un poco blanco, añadir poco a poco el coco rallado finamente.
  3. Verter la mezcla en el molde con caramelo y cocinar en el horno a baño María a 350ºF por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio, voltear y servir.

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