• Preparación 40 min.
  • Tiempo Total 2 horas
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si deseas darle un sabor dulce a tu día, preparar este flan de coco será indispensable. El flan es un postre que se caracteriza por su versatilidad, ya que lo puedes comer a cualquier hora del dia y siempre cae muy bien. En esta ocasión su sabor dulce en compañía del coco te dará satisfacción en tu paladar.

El coco es rico en calorías, se recomienda consumirlo con moderación.

El fruto de la palmera cocotera es un exitoso protagonista en las preparaciones de repostería casera y postres en muchas cocinas del mundo. Las bondades del coco son enormes pues aporta una baja cantidad de hidratos de carbono y es rico en sales minerales que contribuyen al bienestar óseo.

Beneficios del coco

Si te gusta el coco estás de suerte porque se considera un potente antibacteriano perfecto para fortalecer el sistema inmune. Sin embargo, el coco es bastante calórico por lo cual se recomienda incluirlo de manera moderada en las comidas.

+ Te recomendamos: Aprende a hacer leche de coco casera

Tip de sabor

Prepara este flan con antelación, ya que debe mantenerse frío antes de desmoldarlo y poder consumirlo. Te recomendamos que lo hagas desde el día anterior para conservar mejor los sabores de la receta.

VER  Semillas de marañón garapiñadas

Ingredientes

  • 3 cucharadas de dulce de rapadura rallado
  • 1 cucharadita de agua
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de leche de almendras
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 taza de coco rallado

Paso a paso

  1. Para el caramelo: colocar la rapadura con el agua en una sartén antiadherente a temperatura baja. Dejar que se derrita sin remover mucho, teniendo cuidado que no se queme, cuando ya tenga un color caramelo, retirar y poner en la base del molde para flan. Reservar.
  2. Batir en un tazón con un batidor globo los huevos con el azúcar, agregar la leche junto con la vainilla y el coco poco a poco, y seguir moviendo suavemente hasta que estén bien incorporados los ingredientes.
  3. Colocar la mezcla en los moldes. Hornear a baño María por 40-45 minutos a 400ºF.

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