Descripción de la receta
¿A quién no le gusta los “fish and chips”?, que en español este plato significa: pescado y papas, es un platillo muy sencillo. El ingrediente principal es el filete de tilapia, cabe resaltar que el más popular y tradicional entre los diferentes tipos de pescado. Este es básicamente cortado en trozos, los cuales se empanizan y se fríen hasta que queden bien crujientes, y se acompañan con papas fritas.
Los “fish and chips” se llevan bien con una ensalada clásica verde cuyo sabor no compita con el pescado y sus salsas. También puedes servirlo con una salsa tártara, kétchup y puré de papas, camote o malanga; ya que las salsas le darán un juego increíble. Para bebida, se disfruta mejor con una cerveza fría. Pocos pueden resistir la tentadora combinación rica y deliciosa, perfecta para la hora del almuerzo.
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Unas ricas y crujientes papas
Hacer papas fritas caseras es facilísimo. Los resultados serán excelentes si elegimos con cuidado el tipo de papa que vamos a usar para freír, pues a veces nos salen papas muy húmedas y, una vez fritas, están muy lejos de ser crocantes. Las mejores papas para freír son las que tienen una textura harinosa.
Primero tienes que pelar y cortar las papas. Procura que te queden del mismo grosor para que se cocinen de forma pareja. Ahora el secreto está en remojarlas en agua fría para retirar el exceso de almidón. Puedes dejarlas en agua un buen rato. Además, la cantidad de aceite también es importante, mientras más aceite utilices para las frituras, menos es el aceite que absorben los alimentos.
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Si te ha gustado esta preparación de fish and chips del chef Carlos Espinal, te aconsejamos no te pierdas más recetas en el programa Buen Provecho de lunes a viernes a las 9:00AM por la pantalla de GO TV Honduras.
Ingredientes
- cantidad necesaria de aceite para freír
- 3 filetes de tilapia medianas
- sal y pimienta al gusto
- 1 taza de harina de arroz
- 1 taza de harina de trigo
- ½ taza de harina de maíz
- 1 cerveza rubia helada
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharada de achiote en polvo
- 2 tazas de papas listas para freír
Paso a paso
- Precalentar una olla con suficiente aceite para freír a fuego medio. Secar muy bien el pescado, adobar con sal y pimienta.
- Colocar en un plato la harina de arroz, en otro mezclar la harina de trigo, harina de maíz, cerveza, polvo para hornear, paprika y achiote muy bien hasta obtener una consistencia libre de grumos.
- Pasar el pescado por la harina de arroz luego por la mezcla, escurriendo el exceso, colocar inmediatamente a freír por 5 minutos o hasta estar dorado retirar y terminar espolvoreando sal encima.
- Poner a freír las papas y servir encima el pescado frito.