Descripción de la receta
Una de las temporadas más sabrosas del año es el verano, ya que podemos disfrutar de la riqueza gastronómica a base de mariscos y pescados. Además, de incluir frutas y vegetales de la temporada en nuestros platillos, por eso esta vez te animamos a que puedas hacer en casa un rico filete empanizado en coco. Así disfrutas del sabor de un filete de pescado con una fruta tropical deliciosa, el coco.
Lo mejor de todo es que ésta es una preparación sencilla de hacer y que se puede convertir en un básico. Todo lo que necesitas para el empanizado es harina, panko y coco rallado. Por supuesto, también se ocupan los huevos batidos para que el empanizado se adhiera bien al pescado y quede perfecto.
+Prueba: Granizado frutal
Si quieres sacarle provecho a la gastronomía de verano, este filete empanizado en coco será el favorito de todos. Por su fácil preparación, ingredientes accesibles y que no necesitas nada rebuscado. También, es versátil porque puedes usar este empanizado con camarones, o usar el filete de pescado de tu preferencia, pero en esta ocasión el experto nos recomienda filete de corvina.
Para servir y acompañar
El pescado y los mariscos siempre combinan a la perfección con una salsa tártara. Pero, en Buen Provecho nos encanta experimentar nuevas ideas y recetas. Por eso, el chef Carlos Espinal le da un toque completamente diferente a la salsa tártara convirtiéndola en una salsa con sabor agridulce y que combina exquisito con nuestro filete empanizado en coco.
Si quieres aprender más recetas de cocina con uno de los mejores expertos a nivel nacional, sintoniza a al chef Carlos Espinal por el programa Buen Provecho, que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras.
Ingredientes
- 2 filetes de corvina
- sal y pimienta al gusto
- 1 taza de harina
- 1 taza de panko
- 1 taza de coco rallado
- 2 huevos batidos
- cantidad necesaria de aceite para freír
- ½ taza de mayonesa
- 2 dientes de ajo rallado
- 2 cucharadas de miel de abeja
- ½ limón, su jugo y ralladura
- ¼ taza de cilantro finamente picado
Paso a paso
- Para el pescado, secar muy bien los filetes y adobar con sal y pimienta. Mezclar el coco con el panko, pasar el pescado por la harina, luego el huevo y por último el panko con coco. Presionar bien el empanizado.
- Precalentar una sartén con abundante aceite, freír el pescado hasta estar bien dorado por ambos lados, retirar y escurrir el exceso de aceite.
- Para la salsa, mezclar muy bien la mayonesa, ajo miel, limón, cilantro, sal y pimienta, y reservar en la nevera. Servir el pescado con la salsa.